Нидерланды обвиняют Россию в хакерских атаках

Новости Нидерландов сегодня 04.10.2018: Серьезности обвинениям в хакерских атаках, озвученным в адрес военной разведки Российской Федерации, добавляет уже тот факт, что озвучены они были министром обороны Нидерландов Анк Биджлевелд (Ank Bijleveld).

Сообщается, в частности, что российская сторона предприняла попытки вмешательства в работу Организации по запрещению химического оружия и следствия по делу о крушении авиалайнера компании «Malaysian Airlines» в Восточной Украине. Госпожа Биджлевелд уточнила, что атаковать указанную организацию хакеры из ГРУ пытались в апреле, после чего из Нидерландов были незамедлительно выдворены четыре офицера российской разведки. Что касается следствия по борту МН17, то министр добавила, что Нидерландам было известно об интересе российской стороны, а поэтому были своевременно предприняты все требуемые меры.

Невзирая на уже обнародованные результаты расследования, Россия в прошлом неоднократно отрицала причастность к уничтожению пассажирского самолета над Восточной Украиной летом 2014 года.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA