Японского журналиста освободили после трех лет плена в Сирии

Новости Японии сегодня 25.10.2018: Японский журналист, который был освобожден после трехлетнего плена, заявил, что он счастлив вернуться домой, но переживает по поводу того, сможет ли он приспособиться к изменениям, которые произошли в мире за время его отсутствия.

Дзюмпэй Ясуда (Jumpei Yasuda) был похищен и стал пленником сирийских террористов, связанных с группировкой «аль-Каида», в 2015 году и оказался на свободе только на прошлой неделе, после чего японца доставили в Турцию. Направляясь на борту самолета в родную страну, журналист дал интервью информационному ресурсу «NHK», сравнив свой плен с пребыванием в аду, объяснив, что этот период был неимоверно сложным не только в физическом, но и в психологическом плане.

Журналист добавил, что его регулярно подвергали пыткам и другим издевательствам, например, в это время он не имел возможности помыться в течение восьми месяцев. За сорок месяцев плена его несколько раз перевозили в пределах мухафазы Идлиб. Мужчина также признался, что постоянно переживал, что может умереть, так и не вернув себе свободу.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA