Саудовская Аравия: убийство журналиста Хашогги было спланировано заранее

Новости Саудовской Аравии сегодня 25.10.2018: В соответствии с официальным заявлением Прокуратуры Саудовской Аравии, жестокое убийство журналиста Джамала Хашогги (Jamal Khashoggi) в консульском учреждении консервативного королевства в Стамбуле действительно было спланировано заранее.

В своем заявлении, которое распространяют государственные СМИ, включая ресурс «The Saudi Press Agency», саудовская сторона ссылается на информацию, предоставленную Турцией. Саудовская Аравия в течение продолжительного времени отрицала причастность к исчезновению Джамала Хашогги, тело которого так и не было найдено к этому времени. Потом факт убийства был признан, но его причиной называли случайно начавшуюся драку.

Между тем, два источника сообщили «Reuters», что глава ЦРУ Джина Хаспел (Gina Haspel), которая на этой неделе лично посетила Турцию, получила возможность прослушать записи, сделанные во время убийства журналиста в Консульстве Саудовской Аравии. И ЦРУ, и представители властей Турции отказались прокомментировать эту информацию.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA