Президент Сирии расплатится за ПВО С-300 «признанием русского Крыма»

Новости Сирии сегодня 16.10.2018: Руководство России пригласило президента Сирии Башара Асада посетить РФ, «в том числе Крым».

«Совсем недавно глава республики Крым Сергей Аксенов посетил Дамаск по приглашению президента Асада. Он, естественно, передал, как положено в нормальных дипломатических практиках, приглашение президенту Асаду от российского руководства посетить РФ, в том числе Крым», — рассказал глава МИДа РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Euronews (о чем пишет агентство РИА Новости 16 октября).

Ранее Аксенов рассказал, что лично передаст Асаду приглашение посетить Ялтинский международный экономически форум, который состоится в Крыму в апреле будущего года.

Делегация Крыма, возглавляемая главой республики Аксеновым, прибыла в понедельник (15.10) с двухдневным официальным визитом в Дамаск для проведения переговоров и подписания соглашений об экономическом и научно-техническом сотрудничестве.

О тяжелом положении евреев Крыма Курсор писал несколько дней назад.

Как известно, один из главных аргументов кремлевской пропаганды, «подтверждающих» легитимность оккупации и аннексию украинского Крыма в 2014 году — это жупел «бандеровского национализма».

Согласно кремлевском вранью, вторжение «зеленых человечков» спасло русскоязычных жителей Крыма от репрессий, поголовного изгнания или даже истребления со стороны «украинских националистов».

Реальность оказалась совсем другой. Главный раввин Севастополя Биньямин Вольф, по его же собственному выражению, «кланялся до земли» местным чиновникам, чтоб выпросить у них российское гражданство и избежать депортации (что уже произошло с раввинами Сочи, Омска, а также одного из московских районов).

Но все усилия придворных евреев РФ, которые считали, что бесконечный прогиб перед кремлевской властью (иногда на грани или даже за гранью идолопоклонства) укрепит положение евреев в России и, особенно в Крыму, оказались тщетны.

Об этом свидетельствует материал «Независимой газеты» (НГ), опубликованный 9 октября под заглавием «Националисты угрожают евреям России местью за сбитый сирийцами Ил-20».

«Руководитель Региональной национально-культурной автономии евреев Республики Крым Анатолий Гендин сообщил «НГ», что в эти дни еврейские организации России стали получать письма с угрозами. Анонимы, называющие себя националистами, обещают российским евреям «месть» за сбитый сирийскими ПВО самолет-разведчик Ил-20.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA