Израиль мощно ударил по сектору Газа (Видео)

Совещание оборонной верхушки в лице премьер-министра, министра обороны и главных армейских чинов завершилось принципиальным решением “нанести серьезный удар по ХАМАСу”.

Завтра оборонно-политический кабинет министров соберется для обсуждения разных аспектов реализации этого решения.

Читайте: По Израилю нанесен ракетный удар (Видео)

Тем временем израильские ВВС продолжают наносить удары по террористам – бомбардировке подверглись более 70 объектов, включая хамасовский телеканал “Аль—Акса”, вещающий в Газе. Вот видеосъемка бомбардировки здания телеканала:

По утверждению израильских военных, это здание, находящееся в самом центре города Газа, использовалось для военных целей – в частности, для извещения боевиков и контактов с террористами в Иудее и Самарии, включая призывы к осуществлению терактов, инструкции о том, как их совершать и как раздобыть оружие.

Читайте: Израиль: Одна из ракет, выпущенных из Газы, попала в автобус

В свою очередь, пресс-секретарь ХАМАСа Фаузи Бархум объявил, что “оккупационный режим перешел все границы” и пообещал “соответственную реакцию”.

За этот вечер из Газы по Израилю выпущено более 300 ракет и минометных снарядов, более 30 человек пострадало – в основном речь идет о приступах паники, а также ранениях от осколков при взрывах. Один военнослужащий получил тяжелое ранение при попадании ПТУР “Корнет” в автобус.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!