По Израилю нанесен ракетный удар (Видео)

По данным ЦАХАЛа, из свыше двух сотен ракет и мин, которые в течение всего двух часов были запущены с территории Газы по южным районам Государства Израиль, около шестидесяти были перехвачены системой «Железный купол». 

Большинство ракет, которые не были сбиты, упали на открытой местности, однако из разных южных населенных пунктов поступают новости о разрушении зданий. Речь идет об одной из самых масштабных ракетных атак, инициированных террористами с территории прибрежного анклава, после проведения в 2014 году большой военной операции в Газе.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа Ронен Манелис (Ronen Manelis) сообщает, что ответные удары Армии обороны Израиля станут ещё более интенсивными в ночное время. К этому моменту поражены были уже двадцать террористических объектов в Газе. Жителям южных районов рекомендуют не покидать убежища.

«Авиация Израиля наносит удары по объектам в секторе Газа. Эта атака началась после того как ракета, запущенная из сектора Газа, попала в автобус», — говорится в подписи к кадрам.

Видео ракетного удара по Израилю:



На видео можно увидеть ракетную атаку со стороны сектора Газа. Как уточняет RTв Telegram, израильская авиация начала наносить удары по сектору Газа в ответ на палестинские обстрелы.

«Это определенно самый мощный обстрел Израиля за последнее время. Боевики запустили 100 ракет за 40 минут. ВВС Израиля наносят ответные удары», — пишут в сети.

Что касается траектории падения ракет, то под ударом оказались даже районы Мертвого моря.