Британия отправит в Арктику 800 военных, чтобы сдержать Россию

Новости Великобритании сегодня 01.10.2018: В следующем году Британия собирается отправить 800 военнослужащих в Арктику, чтобы остановить захват Россией территорий на фоне таяния ледяных шапок.

Министр обороны Гэвин Уильямсон (Gavin Williamson) сказал, что правительство разрабатывает новую стратегию, в ходе которой сотни коммандос будут развернуты в Норвегии, чтобы справиться с растущей угрозой со стороны России «на нашем заднем дворе».

Он сказал, что Россия вновь открыла советские базы, которые не использовались годами, а усиленная деятельность в этом районе подводных лодок означает, что Британия должна была защищать свои собственные интересы.

Министры Британии обеспокоены тем, что, поскольку арктический лед тает, президент России Путин попытается захватить землю и активизировать там свою деятельность. Изменение климата также помогло обнаружить там огромные запасы нефти.

Уильямсон сказал на конференции в Бирмингеме: «По мере того, как лед тает, появляются новые маршруты доставки, и значение этого региона увеличивается.

«Наши подводные лодки «Poseidon» будут отслеживать российские подводные лодки, они будут держать нас в безопасности и помогать нашим союзникам по НАТО».



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA