Где используется рейсмусовый станок

Рейсмус в переводе с немецкого чертить или мерять. Это – слесарный инструмент для проведения на заготовках линий для разметки.

Рейсмусовым станком называется деревообрабатывающий станок, один из разновидностей строгального. Прежде чем использовать такой станок изделия из древесины проходят обработку на фуговальном станке, это могут быть как доски так и бруски или щиты имеющие различную толщину.

По количеству ножевых валов рейсмусовый станок различают: с одним ножевым валом — односторонний и двусторонний с двумя ножевыми валами. С помощью вальцов или вручную подаётся заготовка, которая при необходимости фиксируется на рабочей поверхности планкой или боковыми роликами. Двусторонний рейсмусовый станок похож по конструкции с фуговальным их еще комбинируют в фуговально – рейсмусовый.

Ширина обрабатываемых заготовок на станках от нескольких миллиметров, а толщина от пяти миллиметров и выше. Разные диаметры ножевых валов. На валу может быть 2 или несколько ножей, их с различной скоростью вращают валы с различным количеством оборотов в минуту. Различна также мощность электрического двигателя.

Приобретая рейсмусовый станок следует обратить внимание на страну в которой он изготовлен. Современные отечественные модели гораздо дешевле заграничных аналогов из Китая, Болгарии, Италии или другой страны, и намного усовершенствование.

Станки используют не только для изготовления стройматериалов, но и при изготовлении современных мебельных фасадов из цельных пород дерева для настоящих ценителей экологически чистого производства мебели. Учитывают высокую плотность обрабатываемой древесины при использовании станка поэтому мощность двигателя должна быть соответственно высокой.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA