Как купить правильный матрас для новорожденного

Вы в ожидании чуда… Скоро на свет родится самый дорогой человечек – сын или дочка. А все ли готово к его появлению? Если вы не суеверны, то советуем заранее побеспокоиться обо всем необходимом для малыша. Среди всего прочего нужно позаботиться о приобретении детского матраса. На что же следует обратить внимание, прежде чем решили купить матрас для новорожденного?

Нужно отметить, что если вы хотите купить матрас в Киеве, то вам нужно посетить данный сайт.
Прежде всего помните, что он должен соответствовать размерам спального места, (чаще всего это 120*60 см), быть изготовлен из натуральных материалов, не вызывающих аллергию, быть довольно жестким, чтобы у ребенка с самого рождения формировалась правильная осанка, быть воздухопроницаемым, чтоб в нем не сохранялись неприятные запахи.
Современная промышленность предоставляет широкий выбор этого товара: пружинные (ортопедические), войлочные, ватные, пенополиуретановые, на кокосовой стружке, с конским волосом или морскими водорослями. Попробуем разобраться в преимуществах и недостатках каждого из них.

Самые недорогие матрасы – ватные, их очень любили (потому что особого выбора не было) наши мамы и бабушки. Наверное, это их единственный плюс. Вата очень непрактична, быстро сбивается комками, слеживается, к тому же, впитывает влагу быстро, а сушить очень долго и неудобно. Тем более он довольно мягкий и не сможет гарантировать правильное развитие позвоночника вашего ребенка.

Войлочные матрасы долговечны и практичны, они изготавливаются из синтетических и натуральных материалов. Слои войлока соединены латексом, а в качестве наполнителя могут быть куски ткани, вата, прессованные нитки. Но для ребенка предпочтительнее более экологичные вещи.

Пенополиуретановые или поролоновые матрасы — это синтетический товар, приемлемый по цене, но недолговечен, быстро крошится, на нем могут появиться пролежни. Так что если ваш ребенок немного подрастет и начнет активно прыгать в своей кроватке, через некоторое время вам придется покупать еще один матрас. Еще он хорошо задерживает влагу, и внутри могут развиваться вредные микроорганизмы.

Матрасы с конским волосом довольно редки. Этот материал добавляет упругости матрасу, его используют в качестве прослойки между пружинными блоками. А морские водоросли служат хорошей амортизацией, тем более ребенок будет дышать йодом. Но цена таких матрасов довольно высока.

Сейчас особой популярностью пользуются матрасы с кокосовой стружкой. Это экологически чистый материал, очень упругий, устойчивый к влаге, гипоаллергенный, не сохраняет неприятный запах, не гниет. Есть матрасы беспружинные, в которых используется только кокосовая койра, пропитанная латексом. Они высотой 4-8 см. А есть матрасы из пружинных блоков, где кокосовое волокно используется в качестве прослойки. Их высота составляет от 10 до 15 см. Такие матрасы идеально подходят для маленького члена семьи. Отдельного внимания заслуживают ортопедические матрасы. Они заслуженно являются лидерами среди подобных товаров, поскольку способствуют правильному развитию позвоночника малыша. Независимо от того, в какой позе он спит, маме можно не беспокоиться о правильности положения тела малютки. Есть ортопедические матрасы с зависимым блоком пружин, где они соединены друг с другом.

Это не совсем ортопедический эффект, в таком случае нужно выбирать матрас, в котором наименьший диаметр пружин. Тогда он не будет так сильно прогибаться под весом малыша. А самым лучшим считается матрас с независимым блоком пружин, когда каждая работает независимо от соседней. Такой ортопедический матрас подстраивается под тело ребенка и не провисает. Его позвоночник всегда находится в правильном горизонтальном положении. К тому же он почти бесшумен.

Надеемся, что теперь вы будете во всеоружии и сможете выбрать самый правильный матрас для своего малыша. Пусть сладкими будут его сны и пускай растет здоровым!

Источник: http://meblios.com.ua/articles/kak-kupit-pravilniy-matras-dlya-novorozhdennogo



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA