За какие комментарии в социальной сети могут привлечь к ответственности

Шустера приказано “УБРАТЬ”! И вот за что!
Януковичу карпатский чернокнижник отвел 3 года
Про это сообщил руководитель отдела связи с общественностью МВД Владимир Полищук*.
Согласно его заявлению, наказание за обидные комментарии быть может исключительно, если украинцы подают в суд друг на друга. И непосредственно суд характеризует им наказание.
“Вот если обнаруживаются угрозы жизни жителей нашей планеты – данное уже уголовное дело. Данное милиция отслеживает”, – поведал Полищук.
Согласно его заявлению, человека могут наказать просто штрафом (до 119 гривен) или же вынудить принести прилюдные извинения и выплатить компенсацию за моральный урон. Относительно 15 суток, то это наказание учтено за небольшое хулиганство – в статье 173 админкодекса указано, собственно за нецензурщину имеют все шансы и арестовать.
Правозащитники заявляют, собственно в данный момент оскорбления в сети заменяют уличные свары. Хотя ругань и на свежем воздухе, и в сети подпадает под админответственность – за данное штрафуют.
“А за оскорбления на основе национальности, религиозных убеждений, расы, пола, народного происхождения возможно получить ограничение свободы на срок до 5 лет”, – поведал адвокат Миша Ильяшев.
“Зачастую судятся друг с другом за оскорбления знаменитые люди, хотя доводятся суды и между простыми жителями”. По версии юрисконсультов, наиболее часто суд становится на сторону истца.
Вмести с этим, творцы блогов соглашаются, собственно их пугает вероятность судов в следствии выражения их мнения на собственных страничках.
“Мысли о том, что меня кое-кто там контролирует, таковой всезнающий и явно наделенный властью, устрашает”, – заявил 1 из творцов блогов.
“Я нахожу данное прямым нарушением конституционного права на свободу слова. Я не вынуждаю никого читать мой блог, я не пропагандирую там ничего криминального и не буду. Хотя я в праве выговаривать свое мнение на всякую интересующую меня тему. Блоги предназначены для данного”, – говорит очередной создатель.
“Ходили слухи, собственно кое-кто написал в ЖЖ угрозы по адресу президента, и его вызвали на допрос в СБУ. Ну, мой товарищ принял решение выяснить, также умышленно написал – ничего не было. У меня также”, – поведала блогер alonso_kexano.
Хотя как говорится за такие “шуточки” в сети имеют все шансы завести уголовное дело.

Залишити відповідь

Share via