Сервисные тележки относятся к классу вспомогательного оборудования и широко применяются в сфере HoReCa. Они представляют собой мобильные стойки, в которых можно хранить, презентовать или транспортировать продукты, инвентарь, моющие средства.
Сервисная тележка — полезное оборудование, используемое в заведениях общепита, медучреждениях, гостиницах и складских помещениях.
Сфера применения сервисных тележек
В заведениях общественного питания тележки используются:
- для презентации и подачи готовых блюд;
- транспортировки посуды;
- подачи и приготовления коктейлей и других напитков;
- дозирования майонеза, кетчупа и других соусов (тележки со встроенными насосами).
В медицинских учреждениях на сервисных тележках хранят и/или перевозят:
- медикаменты;
- продукты;
- полотенца, постельное бельё и другие предметы обихода.
В гостиницах тележки используются для транспортировки:
- продуктов питания;
- постельного белья и полотенец.
Отдельно стоит выделить сервисные тележки для уборки. Они помогают персоналу максимально быстро выполнять ежедневные задачи. На таких мобильных стойках можно разместить инвентарь и моющие средства, а также закрепить пакет для сбора мусора.
На складах используются платформенные тележки. На них удобно перевозить ящики с продуктами или другими товарами.
Что учесть при выборе сервировочной тележки?
Внешний вид
Дизайну сервировочной тележки стоит уделить особое внимание, если она будет использоваться в кафе или ресторане, а также на торжественных мероприятиях для подачи и презентации готовых блюд.
Это может быть передвижной шведский стол или мобильная стойка, предназначенная исключительно для напитков. Как правило, такие тележки выглядят эстетично. Они могут быть пластиковыми или деревянными с металлическими элементами.
Конструкция и удобство
Конструкция тележки должна быть удобной для повседневного использования. Если это тележка для подачи или презентации блюд, важно, чтобы был открытый доступ к содержимому со всех сторон. Если это сервисная тележка для уборки, обратите внимание на дополнительные фиксаторы для мусорных пакетов.
В тележке, предназначенной для транспортировки посуды значение имеет наличие или отсутствие органайзеров для тарелок разного размера, чашек, стаканов и подносов.
Вместимость и грузоподъёмность
Благодаря большой вместимости на тележке можно транспортировать продукты, посуду, заполненные пищевые контейнеры и ящики. При покупке такого оборудования обязательно уточните максимальную грузоподъёмность.
Ролики
Маневренность сервисной тележки зависит от того:
- из какого материала изготовлены колёса;
- поворотные они или нет.
Ролики могут быть резиновые, силиконовые или пластиковые. Резиновые и силиконовые колёса обеспечивают бесшумное перемещение и не оставляют следов на полу.
Поворотные колёса гарантируют лёгкую маневренность в узких коридорах и тесных складских помещениях.
Удобные ручки
Ручки тележки должны быть прочными и удобными.
Важные моменты:
- на какой высоте находится ручка;
- насколько прочно она крепится;
- не выскальзывает ли она из рук.
Устойчивость к пятнам и запаху
Тележки контактируют с продуктами питания, поэтому особенно важно, чтобы их поверхность легко очищалась от загрязнений и не впитывала запахи. Для частого использования, в особенности для транспортировки грязной посуды, оптимальный вариант — тележки из ABS-пластика или полипропилена.
Простота ухода
За изделиями из пластика не требуется особый уход. Такие тележки можно мыть моющими средствами и обрабатывать дезинфицирующими растворами.
Безопасность
За безопасность сервировочной тележки отвечает отсутствие острых углов и нетоксичный материал.
Планируете заказать оптом или в розницу сервисные тележки или другое оборудование для общепита, обращайтесь в компанию «Нормак».
Контакты компании «Нормак»
Сайт: normak.com.ua
Телефон: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99
Адрес: ул. Рабочая 89, г. Днепр, 49008, Украина
Email: [email protected]
Instagram: instagram.com/normak_ua/
Статья подготовлена к публикации
в Бюро Идей Slav.ua