Насколько эффективны электронные сигареты

Все знают, что сигареты — это плохо и вредно. Но в Америке курят 45 миллионов человек, хотя эта пагубная привычка отнимает в среднем десять лет жизни и вызывает рак, а также сердечные и легочные заболевания. Почти 70% курильщиков хотят бросить курить, но несмотря на опаснейшие последствия табакокурения, большинству из них сделать это не удается.

Взять и резко завязать с курением — это получается менее чем у 10% курильщиков. Несмотря на многочисленные беседы, наставления и рекомендации, несмотря на различные препараты, утвержденные Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств, такие, как никотиновый пластырь и не содержащие никотина лекарства, 75% отказавшихся от сигарет курильщиков в течение года снова возвращаются к этой пагубной привычке. «Нам нужны более совершенные методы лечения, потому что существующие действуют не очень-то эффективно», — говорит директор Центра за отказ от курения им. Дюка (Duke Center for Smoking Cessation) Джед Роуз.

Чтобы создать более действенные способы лечения и препараты, исследователи пробуют сочетать существующие лекарства, а также изучают вопрос о генетической предрасположенности у тех, кто попался на этот крючок, и обращаются за помощью к социальным сетям, пытаясь создать на их базе консультационный форум. Более того, в этом году могут утвердить новое лекарственное средство для прекращения курения. Речь идет об электронных сигаретах, которые существуют уже десять лет, но лишь недавно подверглись проверке на эффективность. Хочется еще добавить, что если вы беспокоитесь за свое здоровье, то вам нужна качественная мебель, а ее можно найти на сайте — http://alegro-mebel.com.ua/

Новые данные говорят о том, что мужчины и женщины по-разному реагируют на лекарственные препараты. Роуз вместе с коллегами удалось выяснить, что если людям, носящим на протяжении недели никотиновый пластырь, начать давать в сочетании бупропион и варениклин, то количество отказов от курения увеличится с 19,6 до 50,9% — но только среди мужчин. «Мы не знаем, почему это воздействует исключительно на курильщиков мужского пола, — говорит Роуз. — Но мало-помалу мы начинаем понимать, как строить процесс лечения в соответствии с полом пациента, как определять первую реакцию на никотиновый пластырь и генные маркеры».

 

Надежды на новое лечение

Причина столь незначительного успеха в лечении никотиновой зависимости может заключаться в том, что в нем не учитывается важнейший аспект табакокурения: факторы, подталкивающие человека к сигарете. В результате этого электронные сигареты стали популярной заменой табакокурению среди тех, кто пытается бросить курить. Пользующийся электронной сигаретой человек вдыхает порцию никотина, который испаряется из устройства, работающего на батарейке и похожего на сигарету. Содержание канцерогенов в испарившемся никотине электронной сигареты в тысячу раз ниже, чем в сигаретном дыме, о чем свидетельствуют данные исследования 2010 года, опубликованные в журнале Journal of Public Health Policy.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *