Не так давно открыл для себя то, собственно все немалую известность покоряет магнитный замок. По сути меня удивило, что он употребляется уже везде где только можно, а я в том числе и не догадывался. Самые обычные магнитные замки мы встречаем почти что ежедневно. К примеру, не упустите из своего поля зрения дамские сумки или же двери шкафов у вас дома и вы увидите, что почти все из них закрываются при помощи простого магнитного замка. Таковой замок не просит электрического тока для работы, а действует лишь с помощью притягивания магнитов. Хотя в данном и есть его руководящий дефект, он владеет наименьшей рабочей мощью.
Электромагнитные замки получили обширное распространение в местах где требуется ограниченный доступ и контроль. Как пример возможно привести двери в подъезды жилищ, автоматические ворота, двери торговых центров, межкомнатные двери и др.
Принцип работы таковых замков состоит в удержании дверей перекрытыми с помощью воздействия крепкого электромагнита, который притягивает пластинку, прикрепленную на дверной коробке. Следовательно, магнитный замок состоит из электро магнита и железной пластинки. По сути, исходя из типа замка, железная пластинка имеет возможность крепиться как на самой двери, но и на дверной коробке, сам же замок, в соответствии с этим, на иной части. Действует все до боли просто. На обмотку магнита поступает электрический ток, электромагнит начинает действовать и притягивает стальную пластинку на двери. При всем этом входная дверь закрывается. И уже чтоб открыть дверь надо надавить особую клавишу и выключить электрический ток. В последствии остановки электрического тока магнит перестает притягивать стальную пластинку и дверь раскрывается.