Конец света – 2012. Все погибнут, выживут немногие! Всемирный потоп (ВИДЕО)

Практически ежедневно нам сообщают о глобальных катаклизмах, происходящих в разных концах Земли. Наводнения, цунами, ураганы, землетрясения. К тому же пророчество племени майя гласит о конце земной цивилизации уже 21 декабря 2012 года… Может, и правда конец света не за горами?

 

кандидат географических наук, историк и академик Общественной академии национальный безопасности Николай Жарвин, называть какую-то конкретную дату невозможно. Однако глобальная природная катастрофа, которая унесет с собой миллиарды жизней, может случиться очень скоро.

Чтобы понять суть теории Жарвина, вспомним уроки школьной географии. Известно, что Европа отдаляется от Америки (в прямом смысле этого слова) каждый год примерно на 2 сантиметра. Это происходит «благодаря» разнонаправленному движению двух литосферных плит — евразийской и североамериканской. В Атлантическом океане (как раз на разломе этих двух плит) расположена небольшая, но отличающаяся бурным характером Исландия. Все помнят ее вулкан Эйяфьятлайокудль, задавший всем жару два года назад.

— Просто ли так начал извергаться исландский вулкан? — рассуждает академик. — Дело в том, что разлом двух плит существует в районе Исландии миллионы лет — и все вроде спокойно. Однако события последнего столетия заставляют волноваться — «исландская скрепка» может не выдержать. Когда в 2010-м Эйяфьятлайокудль извергался, сразу подумал — началось. Ведь, по моим подсчетам, именно тут, в районе Исландии, и произойдет гигантский рифтовый разлом, который повлечет за собой жуткую природную катастрофу. Но обошлось, исландский вулкан в тот раз не разбудил Короля вулканов.

— Какого еще короля?

— Многие ученые, и я в том числе, вполне справедливо считают, что сам рифт, который тянется на десятки тысяч километров, есть не что иное, как огромный вулкан. (Рифт — крупная линейная впадина в земной коре, образующаяся в месте разрыва коры в результате ее растяжения или продольного движения, протяженностью в сотни—тысячи км. — «МК»). Вот его-то я и называю Король вулканов, или Великий рифтовый вулкан. Извергается он крайне редко, когда созреют условия, но очень сокрушительно. Согласно моей теории, Король взрывался за время существования нашей планеты 24 раза (об этом говорят гряды, тянущиеся вдоль всего рифта по морскому дну). Совсем скоро грянет 25-й раз.

— А что это за условия и когда они созреют?

— Смотрите: исландская сцепка (место соединения североамериканской и евразийской плит) довольно слабая. И мало того, что сами плиты отдаляются друг от друга, так еще и Гренландский ледник, стремительно тая и теряя массу, естественным образом поднимает плиту, на которой стоит. Когда настанет критический момент, то сцепка не выдержит и треснет. Вот тогда-то адская рифтовая машина и начнет действовать в полную силу.

— Что, все так резко произойдет? Ведь плиты же двигаются медленно…

— Резко. Земная кора хрупка — это ее свойство. Так что литосферный шов в районе Исландии разорвется стремительно. Восточный край Североамериканской плиты устремится вверх на несколько сотен метров, соответственно, евразийская плита, ранее поднимавшаяся вверх вместе со своей соседкой, начнет падать вниз. В образовавшуюся пропасть под давлением в 300–400 атм. хлынут огромные массы океанической воды. А там, под земной корой, раскаленные (свыше 10 000С) вещества астеносферы. Представьте, если на раскаленную сковороду налить воды — что будет? Естественно, она тут же резко превратится в пар. То есть произойдет гидротермальный взрыв. То же самое и в случае разлома. Но в силу масштабов этот взрыв будет огромной силы. Природная катастрофа приобретет фантастическую мощность. Сдавленный пар прорвется через толщу океана и выбросит в атмосферу огромные массы смеси пара с базальтовой пылью и мантийными газами. Везде создастся глобальная, совершенно черная облачность, видимость станет нулевой, и на Землю прольется неистовый, многодневный дегтеобразный дождь, под вспышки бесчисленных молний и неумолкающий грохот грома.

Не меньшая часть пара устремится в обратном направлении — под землю. Так что катастрофа не ограничится исландско-гренландским регионом, а, как лесной пожар по лесополосе, устремится вдоль мировой рифтовой системы. Особую силу приобретет южное направление. Паровой взрыв будет взламывать при этом края рифтовой долины, раздвигая их сразу на 10–30 километров. Быстро и стремительно изменится география Земли, снова на несколько километров увеличится ширина всех океанов, и континенты станут дальше друг от друга. При этом страшные, ни с чем не сравнимые землетрясения потрясут всю Землю, оживут давно потухшие вулканы, народятся сотни новых.

— Уже страшно!

— Но это еще не все. Огромные, в два-три километра высотой сверхцунами (высота их будет соизмерима с величиной деформации океанического дна в районе рифта) друг за другом ринутся на трясущиеся, утонувшие во мраке континенты и уничтожат все живое на сотни, а в некоторых местах на тысячи километров от береговой линии. За день-два погибнут миллиарды людей в прибрежных, самых густонаселенных регионах Земли. В жалкие развалины превратятся города Санкт-Петербург, Калининград, Рига, Амстердам, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро, Мумбаи, Токио, Лондон и Париж, Берлин и Вашингтон и тысячи других.

— А Москва?

— В Москве тоже будет не сладко. Но волны цунами до нас не дойдут. А вот все реки выйдут из берегов и превратятся в бурные и мощные — это точно. Так что город тоже будет затоплен примерно по 4–5-й этаж. Я уже не говорю про те районы, которые построены буквально в поймах рек. Плюс нефтеподобный дождь стеной в течение нескольких недель…

— По вашим описаниям все очень смахивает на Всемирный потоп…

— Да. А вы никогда не думали, что в Библии про него написано так подробно неспроста? Да и не только в этой книге. Я много где в исторических документах находил подтверждение существования всемирных потопов. В диалогах Платона «Тимей» и «Критий» саисский жрец говорит: «Вы знаете только об одном потопе, а ведь их было много до этого». В месопотамском (современный Ирак) эпосе о царе Гильгамеше катастрофа, случившаяся 5,5 тысячи лет назад, описана очень красочно и точно. Там говорится о длившемся неделю неистовом дожде, всеобщем потопе, о кромешной тьме, накрывшей все пространство, о страшных землетрясениях и сверхцунами.

Но потоп — это еще далеко не все. После того как дожди закончатся, сразу начнется новый ледниковый период. Подъем океанического дна в районе Фарерского порога в результате Исландского парового взрыва вынудит Гольфстрим повернуть на юг. Северная Атлантика останется без тепла. Как будто чья-то могучая рука отключит водяное отопление. Ледник на большей части Северной Америки, Европы, Северо-Западной Азии будет нарастать столетия и тысячелетия. А климат Антарктиды здесь установится сразу за потопными явлениями.

Такие названия, как Великобритания, Ирландия, Швеция, Норвегия, Нидерланды, Франция, равно как Канада, Соединенные Штаты (печальный список можно продолжить), исчезнут сразу и навсегда. В Сахаре же в связи с поворотом Гольфстрима настанет дождливый период. Очень мягким после переброски фазы оледенения станет климат Камчатки, Чукотки, Якутии, всего северо-востока Азии, а также на части Аляски. Тепло тропиков устремится туда.

— И когда все это может произойти?

— Климатологи НАСА, известный германский климатолог Флон, целый ряд других американских и западноевропейских ученых утверждают, что вследствие нарастающего всю вторую половину двадцатого века и прогрессирующего в XXI веке потепления Гренландский ледяной щит разрушится практически полностью к концу XXI века. Если эти весьма квалифицированные люди точны, глобальная природная катастрофа со всеми ее ужасами разразится примерно в диапазоне времени от 2020 до 2050 года.

— А спастись-то как можно? Водой, едой запасаться…

— Вы что, безнравственный человек, вам безразличны Рио-де-Жанейро, Париж, Санкт-Петербург и другие города?

— Но разве я могу им помочь?

— Надо как-то заставить мировое научное сообщество обратить внимание на существующую угрозу. Создать интернациональный комитет противодействия катастрофе. Отправить экспедицию к берегам Исландии, изучить все как следует. Уверен, есть какое-то решение, чтобы если не предотвратить катастрофу полностью, то хотя бы ее отсрочить. Например, укрепить как-нибудь рифтовый разлом, построить сообща гидростанцию, с помощью которой мы сможем регулировать Гольфстрим и, таким образом, управлять климатом. Конечно, Гренландия и Исландия станут непригодными для жизни — там будет слишком холодно. Но ведь переселить 300 тысяч гренландцев и 50 тысяч исландцев не такая проблема, как многомиллионную Америку и Европу.

— Наше правительство и научный мир, они как-нибудь реагируют?

— Когда два года назад извергался Эйяфьятлайокудль, я отправил письмо Путину. Владимир Владимирович переправил все к Шойгу. Министр чрезвычайных ситуаций меня принял, внимательно выслушал и отправил в научный центр «Антистихия». Руководитель этого центра Болов сказал: «Пусть РАН разберется». В РАНе отправили все в Институт физики Земли. Я выступал там на комиссии, показывал схемы, карты. Никто мою теорию не подтвердил, но и опровергнуть тоже не смог. Ученый совет поставил свою резолюцию: «Принять к сведению». А пока все это тянулось, вулкан поутих — и все успокоились. Понимаете, никому же не хочется лишних хлопот.

— Исходя из такого безучастия чиновников и ученых, как нам, простым людям, подготовиться в катастрофе? Будут ли предвестники извержения Короля вулканов?

— Последний ураган в США, аномальная жара в Европе этим летом — уже предвестники. Что касается подготовки, то в Москве на высоких этажах можно будет спастись. Но, сами понимаете, несколько недель, возможно, нельзя будет выходить из дома. Не будет ни света, ни тепла. Поэтому стоит запастись всем необходимым. Фонарики, батарейки, акваланги с теплым гидрокостюмом, питьевая вода, еда, теплая, сухая одежда. Все это может пригодиться. Кроме того, транспорт с полными баками, чтобы можно было уехать в теплые края. А если же произойдут взрывы на атомных электростанциях, что вполне возможно, представляете, как поднимется уровень радиации? Так что всего не предугадаешь. Конечно, кому-то удастся спастись, но большая часть людей погибнет. И человечеству придется начинать все практически с нуля.

* * *

Вспомните — во всех американских фильмах про конец света всегда имеется один какой-нибудь малоизвестный профессор, который все знал заранее и пытался всех предупредить. Но версия его всем казалась настолько нереальной, в силу ужасающих последствий, что ему никто не верил. Кто знает, может быть, и сам Жарвин в итоге окажется таким вот научным провидцем. По крайней мере он не боится утверждать, что все, что он предсказывает, произойдет со 100%-ной вероятностью.

А может быть, теория Жарвина станет всего лишь еще одной в огромном списке несбывшихся прогнозов. Приведем только некоторые за последние 100 лет:

1919, 17 декабря — конец света вследствие парада 6 планет, вспышки на Солнце и сожжения Земли, согласно расчетам американского метеоролога Альберта Порты.

1954, 20 декабря — конец света при сильнейших землетрясениях и наводнениях, согласно предсказаниям американского врача-контактера Чарльза Лаугхеда.

1962, 2 февраля между 12.05 и 12.15 — конец света, следующий за парадом планет, согласно расчетам индийских астрологов.

1998–2001 — конец света в результате прохождения через Солнечную систему планеты Бернар-1, согласно расчетам чилийского астронома Карлоса Муньена Ферраро.

1999 — возможный конец света в результате столкновения астероида с Землей в районе Донбасса, согласно трактовке Нострадамуса писателем Александром Казанцевым.

2000, 1 января богато на разные предсказания — конец света для человечества в результате появления Второй Луны; «компьютерный конец света»; конец света, согласно российскому астрологу Владимиру Соболеву.

2000, 5 мая — конец света в результате парада планет.

2000, середина — конец света согласно российскому астрологу С.Ковалевскому

2000, 26 сентября — конец света в результате столкновения Земли с астероидом (4179) Таутатис.

2001, 11 августа — конец света в результате всасывания Земли и Солнечной системы в черную дыру, согласно расчетам некоторых американских астрономов.

2003 — конец света в результате распадения Земли на части, согласно предсказаниям американского астролога Джейн Диксон.

2008, 10 сентября — официальный запуск Большого адронного коллайдера.

Некоторые люди боялись, что именно в этот день будут столкновения частиц в коллайдере и может возникнуть черная дыра, которая может уничтожить планету.

Многие из перечисленных ученых и астрологов строили свои прогнозы на неких научных расчетах и изысканиях. Однако все они оказались далеки от истины. Верить или не верить в очередной конец света, который произойдет 21 декабря нынешнего года или через 50 лет, — личное дело каждого. Но климатические сюрпризы последнего времени заставляют нас чаще смотреть на небо. И привычка креститься, только когда грянет гром, сегодня кажется вовсе не такой безобидной. Во всяком случае, москвичам неплохо бы подготовиться к тому, чтобы к началу потопа оказаться под крышей дома своего — ведь, по теории Жарвина, большие шансы спастись от конца света — именно у жителей российской столицы.

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA