Какие фатальные угрозы подстерегают в современном офисе

По идее, офисный работник должен делать все, чтобы противодействовать вредным факторам. Но нет. Вместо этого он сидит. Именно сидение на протяжении восьми-десяти часов — очень опасный фактор. И самое обидное, что беготня на тренажере до или после сидения в офисе здесь мало что дает — все равно плохо, что мы сидим в течении длительного времени. Во-первых, это затрудняет кровообращение, что всем знакомо по чувству “мурашек” под кожей. Замедление кровообращения — это и угроза тромбоза, проблемы с венами и общее кислородное голодание отдельных частей тела.

Есть и более скрытые неприятности. Например, липопротеиназа (фермент, способствующий расщеплению жиров) производится только в работающих мышцах. Этот механизм формировался в течение миллионов лет эволюции, он обеспечивает двигающегося человека энергией. Но фермент не запасается впрок, в отличие от жира, мы не можем его сохранить надолго после тренировки. Поэтому получается, что сидя сиднем в офисе, мы остаемся беззащитными перед той дрянью, которую поглощаем днем.

Бесконечные перекусы разной гадостью: чипсы, орешки, бутерброды. Все эти продукты содержат избыточное количество соли. Считается, что оптимальная доза потребления соли в сутки — около пяти граммов, что составляет около двух граммов натрия. В США, к примеру, нормой для лиц среднего и старшего возраста считается полтора грамма натрия в день, оптимумом — 2,3 грамма, а на практике средний американец съедает три с половиной грамма натрия в день, таким образом превышая норму практически в два раза. Причем 77% соли попадают в организм с готовой пищей — закусками или блюдами из общепита. Больше всего скрытой соли в хлебе, ветчине и других колбасных изделиях, масле, сыре и, разумеется, в чипсах и крекерах.

Хочется сказать, что если у вас проблемы и вам нужна инвалидная коляска , то вы сможете ее приобрести на сайте.

С сахаром ситуация еще хуже. Булочки, конфеты, шоколадка, белый хлеб, сладкая газировка просто напичканы сахаром. Например, стандартная баночка колы — это десять кубиков рафинада. Существуют сайты, которые визуализируют количество сахара, которое мы поглощаем. Это надо смотреть, отдавая себе отчет, что дневной лимит сахара для взрослого человека не превышает 40 граммов. Больше — катастрофически вредно. Избыток сахара — это прямая дорога к ожирению и диабету II типа, а все вместе — к ишемической болезни сердца, основному заболеванию офисных работников. Все это усугубляется поглощением никотина во время регулярных перекуров.

Приходя в офис, вы подвергаетесь комбинированному негативному воздействию искусственной и враждебной вам среды и при этом выбираете самый опасный образ жизни, полный стрессов, употребляя пищу, снижающую защитные силы вашего организма.

Вывод прискорбный: чем либеральнее порядки в офисе, тем он опаснее для вашего здоровья. В этом смысле офисы японских компаний середины ХХ века с их жесточайшим распорядком, перерывами на гимнастику и организованным отдыхом (только стоя) были шагом в правильном направлении. Может, поэтому сегодняшние японские старички бьют все рекорды долголетия?

 

Залишити відповідь