Украина как перспективный рынок для разработчиков онлайн-игр

Мир, который все больше уходит в онлайн, — такова современная реальность. И в основном люди стремятся найти там интересные развлечения и игры, а другие готовы предложить им этот товар, но есть и еще один момент — это оплата за онлайн-игры. Из-за чрезмерной зарегулированности рынка электронной коммерции многие международные компании не могут войти в страну. Но надо сказать, что и те, кто фактически мог бы это сделать, относятся к стране с опаской. Есть ли выход из данной ситуации и так ли она безнадежна?

На этот счет существуют разные мнения, и Алена Дегрик, директор компании LeoGaming, находится на стороне оптимистов. Она читает, что украинские компании, предоставляющие свои услуги зарубежным пользователям, представляют им страну и должны стараться делать это в наилучшем свете. Алена точно знает о чем говорит, ведь ее фирма — украинская на сто процентов. Она не просто дислоцируется в стране, весь используемый функционал — полностью украинский, как и инвестиции. При этом компания считает своей миссией не просто передавать деньги от геймеров разработчикам, но и повышать привлекательность Украины для последних.

Надо сказать, что так или иначе, но большинство крупных игровых проектов в стране представлено, а те, которые еще не зашли, рассматривают такие возможности, ведь, в конце концов, она занимает второе место на постсоветском пространстве по объему рынка онлайн-игр.

Несмотря на то, что большинство компаний, ориентированных на электронную коммерцию, в Украине развиваются вопреки государству, хотя должно быть наоборот, перспективы у них есть — и Леогейминг Пей показывает это своим положительным примером. Даже в кризис доходы компании не упали, хотя рост несколько замедлился.

Сегодня развитие сферы электронной коммерции в Украине во многом зависит от самих компаний, которые работают в этой сфере, — степени их участия в разработке законопроектов, заинтересованности в работе с иностранными партнерами и расширении пространства своих возможностей.

Алена Дегрик считает, что у рынка онлайн-игр — а значит и электронной коммерции — большое будущее в Украине. И хотя граждане страны, которую традиционно считают пиратской, действительно еще не до конца привыкли к платным сервисам, до этого недалеко. Время перемен — это практически идеальное время для новшеств, крутых разработок и развития, достаточно приложить к этому усилия.