Японская кухня – отличительные признаки

Для тех, кто ни разу не пробовал восточных блюд – советуем это сделать. Привычная нам европейская кухня – во многом отличается от восточной кухни, в особенности от японской кухни, о которой мы с вами сегодня и поговорим.

Основной упор в приготовлении своих блюд японские повара делают на морепродукты, и это не удивительно, так как Япония островное государство и свободной земли для выращивания различных культур и них мало. Основной особенностью японской кухни – это донесение до клиента изначального вкуса продукта.
Вторым, пожалуй, по популярности в японской кухне продуктом является рис. Приготовленный рис подают практически к каждому приему пищи, кроме того к рису у японцев особое отношение, у них даже рис одушествляют, поэтому требуют и относится к блюдам из риса с соответствующим уважением.

Наиболее знакомым нам блюдом японской кухни являются суши. Многие кафе отзывы положительные получают именно за удачно приготовленные суши. Практически в каждом баре японии вы сможете заказать этот морской деликатес. Суши стали настолько популярны и так полюбились европейцам, что практически в каждом крупном городе имеется свой суши-бар, в котором вы сможете заказать различные виды суши. Кроме того суши имеют ещё и полезные свойства.

Японская кухня ещё делится на ресторанную и домашнюю, однако независимо от  того, где вы сели поесть – по мнению японцев – пища не должна простоять более чем 10 мин., иначе она потеряет свой изначальный вкус.

В японской кухне еду подают в несколько этапов – изначально вам принесут овощные блюда, после – суп, различные маринады и рис, кроме того в промежутках вам принесут ещё и морепродукты или же блюда из мяса. Однако очередность приема каждого из этих блюд осуществляется на ваше усмотрение.

Особенно японцы уделяют внимание тому, чтобы пища была здорова. Поэтому в определенное время года в японской кухне готовят определенные блюда, приготовленные из продуктов имеющих в эту пору года максимально полезные свойства.

Залишити відповідь