Реинкарнация картошки в котлетки

Часто бывает такое, что с вечера остается картофель. Холодные «скалы» пюре выглядят не очень аппетитно, а если разогреть его – все равно будет уже не то. Но и выкидывать ведь жалко. Поэтому есть отличная альтернатива переработки недоеденного пюре – картофельные котлетки!

Процесс готовки такого блюда занимает мало времени и сил, но зато разлетаются котлетки на «ура».

Итак, для начала мы все же разогреваем картофель до состояния мягкости. Теперь сюда добавляем яйца. На килограмм картофеля нам нужно два яйца. Сюда же добавляем полторы ложки муки и все хорошенько перемешиваем. Вот и все, наше «тесто» готово.

Дальше дело за малым – жаркой. Для этого разогреваем сковороду. Если в вашем распоряжении посуда Philipiak отзывы о которой столь хороши, то можете спокойно жарить даже без масла. Благодаря специальному покрытию, сковородки этого бренда не дадут вашим котлеткам пристать ко дну. Отзывы о посуде Philipiak вообще очень хорошие, даже не смотря на высокую стоимость продукции в целом.

Итак, жарим «картофельники» с обеих сторон. Причем с двух боков должна быть золотистая корочка. После жарки котлеткам нужно дать несколько минут остыть и можно подавать готовое блюдо.

«Картофельники» отлично идут как самостоятельное блюдо со сметаной, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или грибам. При этом они довольно сытные, но и не такие «скучные» как обычное картофельное пюре. В то же время, полезных свойств картошки не становится меньше. А благодаря свойствам, которые имеет посуда Philipiak (отзывы о ней читайте в интернете), это еще и не очень калорийное блюдо, так как жарится без масла. В общем, идеальный вариант для семейного обеда или ужина: муж будет сыт, а жена будет стройной.