Особенности приготовления и употребления чая

В настоящее время известно несколько способов заваривания чая, это:

  •  китайский;
  • тибетский;
  •  цейлонский;
  •  английский;
  •  узбекский;
  •  японский.

Наиболее популярным способом является китайский и японский методы заваривания. Китайцы уже свыше пол тысячелетия используют свой способ заваривания чая. Осуществляется заваривание не в привычных нам чайничках, а в специально предназначенных кружках, называемыми гайванями, которые изготавливаются из особого сорта глины, добываемой в Китае. Гайвани имеют объем 200-500мл. В емкость примерно засыпается 4гр чая, после чего заливают водой в определенном объеме.  Отличие данной посуды в том, что она имеет расширяющийся к верхней части диаметр, а крышка, которая закрывает сосуд имеет немного меньший диаметр, отчего она немного опускается в саму жидкость. Время настаивания чая примерно 2мин, однако в зависимости от сорта чая время его заваривания может быть в пределах 3-4мин. Довольно большое разнообразие чаев можно встретить на рынке чайной индустрии.
Вы, например, также можете купить чай те гуань инь и на интернет порталах или же в специализированных магазинах. Необходимо лишь уточнять действительно ли данный сорт чая соответствует написанному. Иначе крупная сумма, оплаченная за высококачественный сорт чая окажется напрасной.

Пить чай рекомендуется небольшими глотками, при этом не стоит употреблять чай в горячем виде и исключить различные добавки, которые только портят чайный аромат, по мнению китайцев. По мнению китайцев – засыпать чай в емкость для заваривания  руками запрещено, в связи с тем, что запах рук может быть вреден для чайного аромата. И прежде чем садиться пить чай обязательно необходимо не только вымыть руки, но и почистить зубы. Женщинам пить чай необходимо без помады на губах.

Залишити відповідь