Как приготовить по-настоящему вкусны суши у себя дома? Какие ингредиенты нужны для суши в домашних условиях и можно ли приготовить суши на своей кухне?
На все эти вопросы отвечает шеф суши-бара ROCO Sushi! Хотя мы очень сомневаемся, что вы сможете создать вкусные суши, которые мы подаем — без обид, просто мы десятилетиями совершенствовали искусство приготовления суши. Это не высокомерие, просто факт. Наше стремление к совершенству суши принесло нам репутацию лучших суши в Киеве.
Приготовление суши дома может быть не только забавным занятием, но и способом вкусного ужина. Если вы решили приготовить роллы самостоятельно, выполните следующие действия.
Соберите свои инструменты и ингредиенты
Если вы раньше не готовили суши, у вас, скорее всего, не будет этих ингредиентов под рукой. Однако, отправившись В ближайший большой супермаркет, вы найдете стенд, в котором продаются все нужные ингредиенты для самостоятельного приготовления. Вам понадобятся:
- Рис для суши
- Соевый соус
- Бамбуковый коврик
- Пластиковая упаковка
- Семена кунжута
- Нори
- Рисовый уксус
- Васаби
- Маринованный имбирь
Свежие продукты (например, зеленый лук, огурец, авокадо, спаржа, болгарский перец и любые другие овощи, которые вам нравятся).
Белки (темпура, сашими, тунец, лосось и т.д.)
Шаг 1 – Приготовьте рис
Рис – неотъемлемая часть качественного суши-ролла. Хотя приготовление риса не занимает много времени, на самом деле это самая трудоемкая часть процесса. Если у вас есть рисоварка, это ваш лучший выбор для приготовления качественного риса. Если нет, можно смешать рис с водой — примерно две чашки воды на полторы чашки риса. Дайте рису вариться 20 минут, а затем оставьте под крышкой на 10. Регулярно помешивайте рис и следите, чтобы он не высох.
Шаг 2 – Приправьте рис
Неотъемлемой частью приготовления отличных суши является процесс приправы к рису. Чтобы приправить рис, добавьте ⅓ стакана рисового уксуса. В рис добавьте рисовый уксус и тчательно вымешивайте пока рис горячий, что бы уксус весь впитался. В рисовый уксус также можно добавить сахар.
Шаг 3 – Подготовьте овощи и рыбу
Самый популярный и легкодоступный вид рыбы – это лосось. Его нужно нарезать тонкими ломтиками, что бы накрыть ролл. Также очистите овощи, нарежьте их соломкой.
Шаг 4 – Сверните ролл
Прежде чем вы начнете сворачивать суши-роллы, обратите внимание на несколько вещей. Во-первых, чтобы избежать беспорядка, оберните бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой. Во-вторых, вы должны решить, хотите ли вы, чтобы ваши роллы были обернуты нори снаружи или внутри. Если вы новичок в этом, мы предлагаем начать с водорослей снаружи.
Разложите ингредиенты на коврике — морские водоросли, рис, а затем начинку в центре. Хотя этот следующий шаг трудно объяснить, его довольно легко сделать. Сверните ингредиенты, сожмите после того, как вы скатаете примерно ¼ циновки, а затем разверните бамбуковую циновку. Повторяйте этот процесс, пока у вас не получится хорошая тугая спираль. Затем поместите начинку в центр и, если вы решите разместить водоросли снаружи, уложите поверх риса.
Шаг 5 – Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь
Острым ножом нарежьте ролл на некрупные ломтики. Классически нарезку делают на 8 кусочков. Посыпьте суши сашими, авокадо и любой другой начинкой по вашему выбору. Не уверены насчет суши своими руками? Заказывайте доставку суши в Киеве в ресторане ROCO Sushi Вам не нужно заниматься готовкой. Все, что вам нужно, это пробудить аппетит и попробовать одни из лучших суши в Киеве. Если приготовление суши дома кажется слишком трудоемким, если вы хотите получить готовые продукт от профессиональных суши поваров заказывайте бесплатную доставку по ссылке выше.