Приготовление суши дома: советы от лучшего суши-бара

Как приготовить по-настоящему вкусны суши у себя дома? Какие ингредиенты нужны для суши в домашних условиях и можно ли приготовить суши на своей кухне?

На все эти вопросы отвечает шеф суши-бара ROCO Sushi! Хотя мы очень сомневаемся, что вы сможете создать вкусные суши, которые мы подаем — без обид, просто мы десятилетиями совершенствовали искусство приготовления суши. Это не высокомерие, просто факт. Наше стремление к совершенству суши принесло нам репутацию лучших суши в Киеве.

Приготовление суши дома может быть не только забавным занятием, но и способом вкусного ужина. Если вы решили приготовить роллы самостоятельно, выполните следующие действия.

Соберите свои инструменты и ингредиенты

Если вы раньше не готовили суши, у вас, скорее всего, не будет этих ингредиентов под рукой. Однако, отправившись В ближайший большой супермаркет, вы найдете стенд, в котором продаются все нужные ингредиенты для самостоятельного приготовления. Вам понадобятся:

  • Рис для суши
  • Соевый соус
  • Бамбуковый коврик
  • Пластиковая упаковка
  • Семена кунжута
  • Нори
  • Рисовый уксус
  • Васаби
  • Маринованный имбирь

Свежие продукты (например, зеленый лук, огурец, авокадо, спаржа, болгарский перец и любые другие овощи, которые вам нравятся).

Белки (темпура, сашими, тунец, лосось и т.д.)

Шаг 1 – Приготовьте рис

Рис – неотъемлемая часть качественного суши-ролла. Хотя приготовление риса не занимает много времени, на самом деле это самая трудоемкая часть процесса. Если у вас есть рисоварка, это ваш лучший выбор для приготовления качественного риса. Если нет, можно смешать рис с водой — примерно две чашки воды на полторы чашки риса. Дайте рису вариться 20 минут, а затем оставьте под крышкой на 10. Регулярно помешивайте рис и следите, чтобы он не высох.

Шаг 2 – Приправьте рис

Неотъемлемой частью приготовления отличных суши является процесс приправы к рису. Чтобы приправить рис, добавьте ⅓ стакана рисового уксуса. В рис добавьте рисовый уксус и тчательно вымешивайте пока рис горячий, что бы уксус весь впитался. В рисовый уксус также можно добавить сахар.

Шаг 3 – Подготовьте овощи и рыбу

Самый популярный и легкодоступный вид рыбы – это лосось. Его нужно нарезать тонкими ломтиками, что бы накрыть ролл. Также очистите овощи, нарежьте их соломкой.

Шаг 4 – Сверните ролл

Прежде чем вы начнете сворачивать суши-роллы, обратите внимание на несколько вещей. Во-первых, чтобы избежать беспорядка, оберните бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой. Во-вторых, вы должны решить, хотите ли вы, чтобы ваши роллы были обернуты нори снаружи или внутри. Если вы новичок в этом, мы предлагаем начать с водорослей снаружи.

Разложите ингредиенты на коврике — морские водоросли, рис, а затем начинку в центре. Хотя этот следующий шаг трудно объяснить, его довольно легко сделать. Сверните ингредиенты, сожмите после того, как вы скатаете примерно ¼ циновки, а затем разверните бамбуковую циновку. Повторяйте этот процесс, пока у вас не получится хорошая тугая спираль. Затем поместите начинку в центр и, если вы решите разместить водоросли снаружи, уложите поверх риса.

Шаг 5 – Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь

Острым ножом нарежьте ролл на некрупные ломтики. Классически нарезку делают на 8 кусочков. Посыпьте суши сашими, авокадо и любой другой начинкой по вашему выбору. Не уверены насчет суши своими руками? Заказывайте доставку суши в Киеве в ресторане ROCO Sushi Вам не нужно заниматься готовкой. Все, что вам нужно, это пробудить аппетит и попробовать одни из лучших суши в Киеве. Если приготовление суши дома кажется слишком трудоемким, если вы хотите получить готовые продукт от профессиональных суши поваров заказывайте бесплатную доставку по ссылке выше.

Share via