Клинические испытания новой иммунотерапии меланомы в Израиле

Четвертая стадия меланомы, хотя и считается наиболее опасной для жизни, в Израиле имеет ряд доступных вариантов лечения. Стоит отметить, что стадия 1 или 2, как правило, лечится стандартной хирургией амбулаторно, на 3 этапе назначают несколько адъювантных терапий. Пациенты с четвертой стадией могут пройти передовое лечение меланомы в Израиле во время экспериментальных испытаний новых препаратов иммунотерапии. Израильская хирургическая больница Ассута находится на переднем крае медицинских технологий борьбы со всеми видами рака, включая онкологию кожи. Госпиталь постоянно внедряет новые методы лечения и участвует в международных программах клинических испытаний инновационных средств.

Химиотерапия, ранее используемая для лечения меланомы на последних стадиях, вызывала регрессию распространившегося рака с долгосрочным выживанием в очень редких случаях. Другой стандартный вариант терапии, который подразумевает применение цитокинов (иммунологических гормонов IL-2 или интерлейкина), у 6% пациентов обеспечивает устойчивый ответ и уменьшение опухоли, но имеет высокий уровень токсичности.

Во время приема в больнице Ассута, если вам поставили диагноз «меланома», врач может упомянуть такие термины, как BRAF и MEK. Препарат zelboraf, ингибитор генетической мутации BRAF, продемонстрировал свою эффективность на 50% проб меланомы. Мутированный ген BRAF активизирует рост опухолевых клеток, и это изменение ускоряет распространение рака. Таким образом, зелбораф нацелен на рак, вызванный BRAF-мутацией. Это изменение генов обычно возникает на участках тела, подверженных постоянному воздействию солнцем, и редко обнаруживается в меланомах на слизистых оболочках, чье происхождение до сих пор неизвестно.

Новая иммунотерапия MEK может сработать, когда анализы на BRAF у пациента с меланомой отрицательные. Лекарство MEK является ингибитором другой мутации – NRAS. В больнице Ассута BRAF и МЕК были совместно использованы при испытаниях лекарств dabrafenib и mekinist, продемонстрировав многообещающие результаты, и одобрены FDA с 2013 года. Также израильская клиника проводила экспериментальную проверку еще одного МЕК-препарата – cobimetinib, который часто комбинируют с zelboraf для увеличения эффективности результата.

Новые тенденции развития иммунотерапии меланомы в израильской клинике Ассута

Последние достижения исследований меланомы привели к более глубокому пониманию взаимодействий между иммунной системой и опухолью и способствовали разработке новых иммунологических подходов. Сегодня в больнице Ассута реализуется много клинических испытаний иммунотерапии с новыми агентами, которые демонстрируют высокую безопасность и эффективность лечения этого типа рака кожи. Первый из них, ipilimumab, был одобрен FDA совсем недавно. Его уровень реакции составляет от 15-20% пациентов с долгосрочными результатами.

Инновационное лечение меланомы в Израиле включает в себя возможность принять участие в клинических испытаниях новейшего препарата keytruda (агент PD1). Последние отчеты показывают, что количество откликов на передовое лечение составляет более 38% пациентов. При этом ингибитор PD1 демонстрирует низкую токсичность печени наряду с высоким уровнем выживаемости на последних стадиях меланомы.

 





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA