Как правильно курить кальян

Сегодня наргиле (менее распространенное название кальяна) пользуется большим спросом. Его готовят во всех барах и ресторанах, в клубах и даже на улице, в летнее время. Курение кальяна стало самым популярным способом времяпровождения с друзьями в баре или клубе.

Есть правила, которым раньше следовали восточные курильщики, но в Украине и других странах их уже никто не придерживается. Сейчас считается, что нужно курить так, как удобно, не особо заморачиваясь церемониями.

Новичкам курить сложнее: без привычки они делают легкие тяги, из-за чего смесь быстро охлаждается, и кальян сгорает раньше.

Советы новичкам: как курить

Прежде чем купить кальян в Днепре, или отправиться курить его в бар, прочитайте советы:

  1. Делайте медленные глубокие тяги. Но следите, чтобы вам было комфортно, затяжки не обязательно должны быть очень глубокими. Наоборот, слишком много дыма в легких у новичка может вызвать головную боль.
  2. Если вы новичок в курении, не берите крепкие табаки. На первых порах хорошо подойдет Фурами – он самый легкий, и производитель предлагает множество вкусов и миксов.
  3. Не раскуривайте кальян по возможности, если еще не имеете опыта в этом деле. Попросите кальянщика.

Несмотря на то, что правила уже не соблюдаются, элементарных норм этикета следует придерживаться. Например, используйте свой мундштук, и меняйте его, передавая трубку. Не задерживайте кальян слишком долго, если курите его в компании, а для безопасности лучше поставить колбу на пол. Лучше всего заказывать 1 кальян на двоих – так вы оба сможете насладиться дымом и ароматом.

Что делать, если кальян горчит?

Такая проблема может возникнуть даже через 30 минут курения, если вы заказали наргиле в заведении – просто позовите кальянщика. Вы доверили ему процедуру подготовки, поэтому не нужно самостоятельно двигать угли или открывать чашу и мешать табак в ней.

Если забивали кальян сами, обратите внимание на такие моменты:

  1. Количество табака в чаше. Если его слишком много, и он соприкасается с крышкой – кальян будет горчить. Должно оставаться 1-2 мм свободного пространства.
  2. Если угли слишком горячие, или их слишком много, или же если они контактируют с табаком внутри, он может сгореть и появится горечь. Иногда ситуацию можно спасти сменой углей.

Не используйте древесные угли, если у вас пока мало опыта в подготовке кальяна. Они также вызывают горение и горечь, что мешает наслаждаться приятной церемонией.