Как печь кексы в бумажных формах

Кекс – всеми любимый с детства десерт. Он бывает маленький и большой, прямоугольный и круглый, со сквозным отверстием в центре или без него. Рецепты также отличаются, каждая хозяйка выпекает свой, фирменный кекс. Каким бы способом десерт ни выпекали, итог один – это любимое лакомство и малышей, и взрослых людей. Бумажные формочки https://tortino.com.ua/ru/formy-dlya-vypichky/paperovi-formy/ помогут придать кексам нужную форму.

Как испечь кексы в бумажных формах — полезные советы

Хозяйкам, которые впервые готовятся приготовить десерт в бумажных формочках, пригодятся наши рекомендации:

  • индивидуальные ячейки изготавливаются антипригарного материала, поэтому смазывать их не обязательно, кекс не пригорит;
  • если заполнить форму на 2/3, то кекс будет с красивой шапочкой, а если наполовину – поверхность будет плоской;
  • сладость можно вынуть из формы, а можно оставить в ней, так их очень удобно взять с собой в дорогу;
  • чтобы десерт в бумажной форме не потерял своей формы, поставьте его в специальную металлическую или силиконовую подставку с круглыми углублениями;
  • если взять пергаментные формочки не просто белого цвета, а с красивым рисунком, то такая выпечка украсит любой праздничный стол, а дети от нее будут в восторге.

Подача кексов может быть тоже разнообразной – подайте на стол капкейковый торт, украсьте его. Гости будут в восторге и оценят по достоинству ваш труд!

Рецепт кексов в бумажных формочках для домохозяек

Рецептов кексов, маффинов и капкейков просто огромное количество. Они могут быть не только сладкими. В качестве начинки маффинов можно использовать мясо, рыбу, сыр. Любой из видов такой выпечки можно приготовить, используя бумажные формы, или ячейки.

Мы вам предложим испечь кексы, используя несколько простых рецептов сладкой выпечки.

Рецепт №1

Ингредиенты для приготовления теста:

  • кефир, лучше взять жирный – 200 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр;
  • маргарин (советуем взять сливочный) – 170 гр;
  • просеянная мука – 400 гр;
  • разрыхлитель – 20 гр;
  • изюм (лучше темный) – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. Изюм залить кипятком, через 5 минут воду слить. Выложить сухие ягоды на полотенце, затем обвалять в муке. Вместо изюма можно взять другие сухофрукты.
  2. В муку добавить разрыхлитель и просеять. Это делается для того, чтобы мука насытилась кислородом. Такая выпечка будет пышной и воздушной.
  3. Маргарин растопить, затем остудить.
  4. Яйца взбить с сахаром. Добавить теплый кефир и растопленный жир.
  5. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать.
  6. Замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  7. Изюм вмешать в тесто.

Разложите тесто в формочки из пергаментной бумаги, не смазывая их маслом, заполните на 2/3 объема. Запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.

Рецепт №2

Ингредиенты для приготовления теста:

  • просеянная пшеничная мука – 160 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • сметана – 80 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 гр;
  • разрыхлитель для теста – 6‒8 гр. (2 ч. ложки).

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить жир и сметану, еще раз взбить.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
  3. “Подружить” сухие ингредиенты с жидкими.

Наполнить формочки тестом на 2/3. Порезанную тонкими ломтиками грушу вставить сверху теста. Выпекать при температуре 180 градусов около 20‒25 минут.

Рецепт №3

Ингредиенты для приготовления теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • просеянная пшеничная мука – 2 стакана;
  • гашеная уксусом сода – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар (по желанию) – 1 ч.л.
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – ½ стакана.

Этапы приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить масло и соду.
  2. Добавить просеянную муку, вымесить тесто.
  3. Разложить по формочкам, поставить в духовку.

Десерты выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.

Кексы, приготовленные по этим рецептам получаются очень нежными и вкусными.