Эгг-ног — уникальный коктейль родом из Шотландии

Ароматный, сытный, горячий — именно такого десерта хочется холодными зимними вечерами. Традиционный шотландский коктейль Эгг-ног пользуется популярностью не только у себя на родине, но и в других странах мира. Для его приготовления используют молоко, сливки, ром, сахарный песок, яйца и другие продукты. Узнать подробности о процессе создания рождественского десерта вам поможет блог METRO — известного поставщика продуктов питания и бытовых товаров. Компания реализует свыше 25 000 позиций для частных потребителей, оптовых клиентов и сферы HoReCa.

Эгг-ног — сладкий, питательный, полезный

Широкую известность этот напиток приобрел и в Европе, Южной и Центральной Америке. Если шотландцы предпочитают эгг-ног в горячем виде, то американцы выбирают холодный десерт. Напиток в классическом исполнении обязательно объединяет молоко или сливки, яйца. За счет такого состава он становится источником большого количества ценных аминокислот, фосфора, кальция, магния, железа. Десерт шотландского происхождения обогащен витаминами групп B, PP. Он обладает полезными свойствами, которые проявляются:

  • в стимуляции мозговой деятельности, улучшении памяти;
  • снятии усталости, восполнении энергетического запаса;
  • в снабжении организма белком для наращивания мышечной массы;
  • избавлении от депрессий;
  • нормализации работы пищеварительного тракта;
  • в укреплении костной ткани.

Эгг-ног несет неоспоримую пользу, но только при соблюдении строгой рецептуры его приготовления. Уникальный ароматный напиток придает бодрость, способствует укреплению ногтей за счет высокого содержания кальция, улучшению состояния волос.

Холодный эгг-ног и его особенности

Для создания этого вкусного праздничного десерта кондитеры выбирают молоко, коньяк, сироп, куриные яйца и темный ром, мускатный орех и корицу по вкусу. Процесс приготовления прост:

Сначала необходимо наполнить шейкер льдом.
Затем следует добавить ингредиенты, включая сироп, ром, молоко или сливки.
Далее нужно взбивать смесь в течение двух-трех минут.
При подаче холодный коктейль шотландского происхождения украшается мускатным орехом и корицей. В Америке обожают этот вариант приготовления. Напиток используют в качестве ароматного праздничного десерта на Рождество.