Как правильно приготовить капкейк

Капкейками называют маленькие кексики которые украшаются сверху кремом. На празниках, особенно детских, учень уместны и выглядят велликолепно, как маленькие тортики. Рецепт идеального крема для капкейков можно посмотреть здесь http://webspoon.ru/receipt/zavarnojj-krem-bez-yaic.

Как же правильно приготовить классический капкейк.

В общем, для пирожных капкейк подойдет рецепт кексов или бисквитов тот какой вы знаете. Часто при приготовлении с тесто кладут сметану или сливочное масло. На самом деле есть разнообразные возможности приготовления этих пироженых. Можно печь по своему рецепту, но главное выполнять основные принципы.
1. Яйца и маселко нужно нагреть до температуры комнаты. Духовку и формы для кексов нужно приготовить заранее. Очень популярными стали формы из силикона, поскольку они эластичны и капкейк удобно из такой формы вынимать, также пригодятся бумажные формочки, для того что бы было удобно взять в руки такой кекс. Когда будете вставлять бумажную формочку в форму для выпечки протрите все растительным маслом, тогда кексики не прилипнут к форме, если ее коснуться.
2. Итак к рецепту. Масло и сахар нужно взбить до легкой массы венчиком или миксером.
3. Яйца нужно добавлять по-чуть-чуть продолжая взбивать.
4. Муку, разрыхлитель и соль нужно просеять на ситечке, желательно все вместе.
5. Сыпучие ингредиенты лучше добавлять в жидкие, когда смешиваем, так мы избежим формирования комочков.
6. Самым важным является отправить капкейки, в уже разогретую духовку, сразу после того как разложили в формочки.
7. Выпекать нужно при температуре 180-190 С.