Бурфи , известный рецепт

Бурфи – нежный, практически воздушный молочный десерт, который очень легко приготовить в домашних условиях. Но сладость эта очень калорийная, так что злоупотреблять не стоит.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла.
  • 10 г ванильного сахара.
  • 200 г сахара.
  • 400 г сухого молока. Заменять его обычным молоком или сливками нельзя.
  • 230 г жирной сметаны.
  • 100 г очищенных грецких орехов или миндаля.

Приготовление
бурфи:

  1. Сливочное масло размягчить, нарезать кусочками. Смешать с обычным и ванильным сахаром.
  2. Прогреть на самом слабом огне, пока сахар не растворится полностью. Постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел к стенкам и дну емкости.
  3. Добавить сметану. Помешивая, проварить еще 5 минут. Выключить огонь. Дать смеси остыть.
  4. Всыпать треть сухого молока. Взбить миксером. Затем порциями добавлять остальное сухое молоко, при этом не переставая взбивать. В результате должна получиться однородная смесь без комочков.
  5. Выстелить форму с бортиками пищевой пленкой. Пленку немного смазать растительным маслом, так сладость будет в итоге легче вынимать. Выложить молочную массу и разровнять ее. Чтобы работать со сладкой массой было удобнее, руки смачивать холодной водой.
  6. Сделать неглубокие надрезы, чтобы получились одинаковые по размеру квадратики. В центр каждого такого квадратика выложить по кусочку ореха, слегка вдавить его.
  7. Накрыть форму пленкой. Оставить в холодильнике на всю ночь. После этого нарезать десерт на квадратики по надрезам.

Хранить десерт нужно в холодильнике. При комнатной температуре он быстро становится мягким.