Бурфи – нежный, практически воздушный молочный десерт, который очень легко приготовить в домашних условиях. Но сладость эта очень калорийная, так что злоупотреблять не стоит.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла.
- 10 г ванильного сахара.
- 200 г сахара.
- 400 г сухого молока. Заменять его обычным молоком или сливками нельзя.
- 230 г жирной сметаны.
- 100 г очищенных грецких орехов или миндаля.
Приготовление
бурфи:
- Сливочное масло размягчить, нарезать кусочками. Смешать с обычным и ванильным сахаром.
- Прогреть на самом слабом огне, пока сахар не растворится полностью. Постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел к стенкам и дну емкости.
- Добавить сметану. Помешивая, проварить еще 5 минут. Выключить огонь. Дать смеси остыть.
- Всыпать треть сухого молока. Взбить миксером. Затем порциями добавлять остальное сухое молоко, при этом не переставая взбивать. В результате должна получиться однородная смесь без комочков.
- Выстелить форму с бортиками пищевой пленкой. Пленку немного смазать растительным маслом, так сладость будет в итоге легче вынимать. Выложить молочную массу и разровнять ее. Чтобы работать со сладкой массой было удобнее, руки смачивать холодной водой.
- Сделать неглубокие надрезы, чтобы получились одинаковые по размеру квадратики. В центр каждого такого квадратика выложить по кусочку ореха, слегка вдавить его.
- Накрыть форму пленкой. Оставить в холодильнике на всю ночь. После этого нарезать десерт на квадратики по надрезам.
Хранить десерт нужно в холодильнике. При комнатной температуре он быстро становится мягким.