6 несложных рецептов выпекания вафель

6 несложных рецептов выпекания вафель

24 августа в Америке любители сладкого отметят Национальный день вафель (National Waffle Day). Именно в этот день в 1869 году Корнелиус Свартхаут запатентовал специальную сковородку для выпекания вафель. Предлагаем 6 простых рецептов вафель:

Вафли ореховые

Состав для теста:
мука – 1 стакан
орехи (мелко размолотые) – 1/2 стакана
пекарский порошок – 1/4 ч.л.
яйцо – 2 шт.
сливки (20%) – 1 ст.л.
сахар – 4 ст.л.

для украшения:
сливки (20%) – 1 стакан
шоколад (натертый) – немного.

Приготовление:
Сливки, муку и орехи перемешать, добавить разрыхлитель. Яйца и сахар взбить миксером до получения густой пены. Осторожно смешать обе части теста. Выпекать немедленно в течение 2-3 минут при температуре 200 градусов. На остывшие вафли уложить горкой взбитые сливки, сверху посыпать натертым шоколадом.

Вафли с йогуртовым кремом

Состав:
масло сливочное – 40г
соль – щепотка
сахарная пудра – 2 ч.л.
яйцо – 2 шт.
мука – 80г
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
ванилин – по вкусу
пахта – 100 мл
йогурт (обезжиренный) – 200г
тертая цедра лимона
ягоды – 200г
сахар – по вкусу

Приготовление:
Взбить в миске до образования пены 30 г масла, соль, сахарную пудру и яйца. Добавив муку, разрыхлитель, ваниль и пахту, оставить тесто на 10 мин. Тем временем смешать йогурт, сахар и цедру лимона. Предварительно нагреть вафельницу. Ягоды перебрать, выложить в сито и хорошо вымыть под струей воды. Дать воде стечь. Смазать вафельницу сливочным маслом для выпекания и по очереди испечь 4 вафли. Выложить еще теплые вафли вместе с йогуртовым кремом и ягодами на тарелке и сразу же подавать на стол.

Бисквитные вафли

Состав для теста:
6 яиц,
125 г сахарного песку,
1/2 чашки сливок,
1 ст. ложка рома,
150 г муки,
1/4 чайной ложки пищевой соды,
натертая на терке лимонная цедра.

Приготовление:
Взбить яйца и сахарный песок до образования густой пены. Добавить сливки и ром, постепенно подмешивая при этом муку, просеянную с пищевой содой и лимонную цедру. Сразу после этого выпекать в предварительно подогретой и смазанной жиром вафельнице.

Вафли миндальные

Состав для теста:
2 столовых ложки муки
100 г сладкого миндаля
3 зернышка горького миндаля
150 г сливочного масла
150 г 30%-ных сливок
150 г сахара
3 яйца

Для украшения:
100 г горького шоколада
100 г 30%-ных сливок

Приготовление:
Миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и размолоть в порошок. Добавить сахар, растопленное сливочное масло, сливки и яичные желтки. Полученную массу взбить в миксере до однородности и осторожно соединить с отдельно взбитыми белками. Сразу же выпекать в течение 2-3 минут при 200°С. Готовые вафли украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Медовые вафли

Состав:
1 яйцо
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки сливочного масла
1 стакан молока
1 стакан муки
1 щепотка соли

Приготовление:
Молоко, мед, соль и половину нормы муки взбить венчиком. Затем добавить взбитое яйцо и взбить до однородности. В полученную массу добавить растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Снова взбить до однородности.
Эти вафли можно выпекать не только в специальной вафельнице, но и обычной духовке. Для этого на противень выливать по 3 столовых ложки теста и деревянной лопаточкой формировать круглую вафлю приблизительно 12,5 см в диаметре. Выпекать 12-15 минут, затем при помощи лопаточки снять с противня и свернуть в трубочку.

Вафли клюквенные

Состав на 10 вафель:
1 яйцо комнатной температуры, разделенное на желток и белок
1 стакан белой муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
3/4 стакана клюквенного сока (25%, т.е. сок + вода + сахар)
2-3 ст.л. нарезанной клюквы по вкусу
1 ст.л. меда
3 ст.л. растопленного и охлажденного масла

Приготовление:
Взбить белок до крутой пены и отставить его в сторону. Смешать все сухие составные части и тоже отставить. Смешать жидкие ингредиенты и вылить эту в мучную смесь, добавить клюкву перемешать. Аккуратно вмешать взбитый белок.

На заметку:
Подавать рекомендуется с клюквенным маслом: 100г размягченного сливочного масла, 2 стол.ложки сахарной пудры, 1/8 чайн.ложки апельсиновой цедры, 3 стол.ложки свежих ягод клюквы.

Источник: www.prelest.com

Залишити відповідь