Промышленные вафельницы — выбираем качественную модель для своего бизнеса!

Кондитерские изделия пользуются большой популярностью как в небольших кафетериях и точках фаст-фуда так и в больших ресторанах. Вафли – это один из видов кондитерских сладостей, которые известны во всем мире и пользуются они поистине огромной популярностью.

Горячие, холодные, с фруктовой начинкой, с различными кремовыми начинками и другие вафли хорошо продаются круглый год в любых заведениях общепита. Чтобы готовить, например бельгийские вафли нужно купить вафельницу для бельгийских вафель профессионального типа.

Чтобы выпекать вафли в больших количествах простой бытовой моделью уже не обойтись, требуется покупка надежной промышленной вафельницы. Сегодня на рынке пищевого теплового оборудования представлен большой ассортимент профессиональных вафельниц для выпечки различных по форме изделий.

Виды промышленных вафельниц – как выбрать надежную модель для своего бизнеса

Под словом «вафли» кроется масса различных вариантов приготовления и видов этого сладкого кулинарного блюда. Само слово немецкого происхождения и переводиться как «пчелиные соты».

Виды вафель, которые встречаются во всем мире:

  • Бельгийские – самые популярные вафли, их знают многие, так как почти каждый кафетерий, ресторан и даже супермаркеты предлагают их с различными начинками. Выпекаются из дрожжевого теста и чем-то напоминают пончики – мягкие и ароматные, подаются с горячим шоколадом, фруктовыми наполнителями и сиропами;
  • Венские – вафли, которые являются внутри мягкими и хрустящими сверху одновременно, чаще всего их употребляют как небольшой «сендвич» положив бекон или сыр внутрь в качестве соленой начинки, или же наполнив их сладкой начинкой в виде крема или сиропа;
  • Американские – вид вафель, которые отличаются небольшими размерами, их, могут подавать к горячим блюдам и как самостоятельный десерт;
  • Английские – особый сорт вафель, которые выпекают вместе с овощами и маслом, перед самой подачей на стол их подогревают или поджаривают;
  • Восточные – такие вафли выпекают с добавлением различных пряных трав.

Для приготовления каждого из вышеперечисленных видов вафель требуется специальная профессиональная вафельница, которая не используется в быту.

Самыми популярными являются бельгийские вафельницы, так как они хорошо известны почти в любой стране мира и их очень любят как дети, так и взрослые. Сегодня существуют даже специальные десерты в баллонах такие, например как сливки и другие муссы, сиропы которые применяются для начинки вафель.

Промышленные вафельницы бывают однопостовыми и двухпостовыми. Первый вариант чаще всего покупают для небольших точек фаст-фуда, баров, кафетериев и придорожных ресторанчиков. Варианты, где можно одновременно готовить на двух жарочных поверхностях стоит покупать большим ресторанам, столовым и другим заведениям с большой проходимостью людей.

Обращайте внимание на материал изготовления корпуса и покрытия жарочных поверхностей профессиональных вафельниц – лучше всего, если это будет чугун с антипригарным покрытием, корпус из пищевой нержавеющей стали. В таком случае вафли не будут пригорать, а сама вафельница будет легко чиститься.

EN RU UK