Оборудование для нарезки продуктов – овощерезки и слайсеры

Успешная работа кухни заведения общепита зависит от многих факторов. Немаловажную роль здесь играет и правильно подобранное оборудование для кафе и ресторанов. Особенно важно обеспечить быструю подготовку продуктов, ведь это занимает много времени и сил у персонала.

Купить слайсер: важные моменты

Слайсер поможет быстро нарезать продукты. К тому же обеспечит качественную и равномерную нарезку, практически без отходов. Поэтому данное оборудование можно найти на любой профессиональной кухне, в магазине и супермаркете. Используется для нарезки самых различных продуктов – сыра, колбас, хлеба, мяса, фруктов, овощей и т.д.

Профессиональные слайсеры можно разделить на несколько типов:

  1. Ручные слайсеры – подходят для небольших магазинов и торговых точек. Подача продукта и движение режущего элемента происходит вручную. Работнику необходимо подавать продукт, прижимать его и вращать нож одновременно.
  2. Полуавтоматические – отличаются схожестью конструкции и простотой работы. Персоналу не требуется особых навыков, но важно правильно соблюдать технику безопасности, дабы уберечь руки от травм и порезов. Принцип работы довольно прост – продукт находится на рабочей поверхности, прижимается с помощью специального устройства к направляющей пластине. Оператор, выставив необходимую толщину нарезки, включает слайсер, и вручную двигает каретку вперед-назад, подавая продукт к ножу.
  3. Автоматические слайсеры – название говорит само за себя. Практически весь процесс нарезки происходит самостоятельно. Работнику необходимо лишь положить продукт в рабочую зону и настроить необходимую толщину. Каретка приводится в движение автоматически, а прижимание продукта осуществляется специальным механизмом. Такие аппараты стоят дороже, но и производительность у них выше. Целесообразно покупать автоматические слайсеры для больших заведений и магазинов, где ежедневно требуется обрабатывать большое количество продуктов.

Также слайсеры производятся с расчетом на обработку конкретных продуктов, для каждого из которых предусмотрена специальная конструкция устройства. Это позволяет более эффективно и качественно нарезать каждый продукт. Так, для сыра удобно использовать устройство с ножом с тефлоновым покрытием, который легко справляется с мягкой консистенцией продукта. Для рыбы – аппарат с перемещающейся кареткой, которая размещает продукт под углом относительно ножа, тем самым облегчая нарезку и сохраняя целостность.

В интернет магазине Торгоборуд, перейдя по ссылке http://torgoborud.com.ua/Slaysery-lomterezki.html, Вы найдете различные по размеру и конструкции слайсеры, а также другое оборудование для ресторанов и магазинов: пароконвектоматы, мясорубки промышленные, холодильные витрины, печи для пиццы и многое другое.

Овощерезки: особенности конструкции и применения

Профессиональная овощерезка предназначена для измельчения, нарезки, нашинковки продуктов (овощей, фруктов, корнеплодов и др.). Незаменимый аппарат в промышленных масштабах, на кухне ресторанов, кафе, баров, поскольку значительно ускоряет процесс подготовки продуктов, обеспечивает качественную, равномерную, и, что самое главное, быструю нарезку.

Овощерезка работает по довольно простому принципу – ингредиенты измельчаются за чет дисков с лезвиями. Зависимо от вида насадки, продукт может протираться, нарезаться соломкой и кубиками, кольцами и т.д. Всего существует около 50 типов дисков, различных по форме и размерам готовой нарезки.

Если Вы намерены купить овощерезку, стоит обратить внимание на несколько важных моментов:

  1. Конструкция – дисковые, роторные, пуансонные, комбинированные овощерезки. Для промышленных масштабов чаще всего выбирают дисковые, как наиболее удобные, с высокой производительностью и выносливостью.
  2. Насадки. Стоит предварительно запланировать меню, и определиться какая именно нарезка и в каких количествах Вам понадобится. Не лишним здесь будет посоветоваться с поваром, который знаком с технологическими аспектами лучше всех. Некоторые овощерезки могут доукомплектовываться дополнительными насадками и дисками.
  3. Производительность – также стоит просчитать наперед, чтобы подобрать наиболее оптимальную модель. Существуют три вида: маленькие (для небольших заведений, обрабатывают до 60 кг сырья), средние (до 250 кг продуктов в час), большие (применяются на промышленных производствах, могут переработать до 900 кг в час).

По ссылке http://torgoborud.com.ua/Ovoscherezki-i-protirki-promyshlennye-professionalnye.html Вы найдете овощерезки промышленные в большом ассортименте, также в каталоге интернет магазина Торгоборуд представлено много другой техники: тестомесы, тестораскатки, картофелечистки и т.д. Осуществляем сервисное обслуживание, монтаж и ремонт. Обеспечим доставку в любую точку Украины.

Как слайсеры, так и овощерезки – важный атрибут эффективной работы профессиональной кухни. Оборудование оптимизирует работу персонала, экономя время на подготовку продуктов. Также, стоит обратить внимание, что вручную нарезка продуктов не выйдет настолько равномерной и аккуратной, практически безотходной.