Стоит ли обедать на работе?

Кухонные и столовые помещения, располагающиеся непосредственно в офисных зданиях для удобства сотрудников, оказались ужасно грязными и даже более опасными и зараженными, чем помещения общественных туалетов.

Исследования подтверждают, что на большей части поверхностей таких офисных кухонь обитает огромнейшее количество вредоносных организмов, включая бактерии, провоцирующие развитие желудочных и кишечных инфекций.

Наиболее грязными местами таких кухонных помещений оказались офисные холодильники, подставки для сушки вымытой посуды, чайники общего пользования и микроволновые печи, которые используются по нескольку раз в день, но моются и очищаются даже не каждую неделю.

Результаты исследования были представлены сотрудниками «Initial Washroom Hygiene».

Добавить комментарий