Цены на нефть начали расти

Мировые цены на нефть начали расти в преддверии встречи в рамках соглашения ОПЕК+, на которой будет обсуждаться дальнейшее сокращение добычи участниками. На момент публикации августовский фьючерсный контракт на поставку барреля нефти европейской марки Brent стоил 38,77 доллара, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Греческий и турецкий военные корабли столкнулись в Средиземном море

Рост котировок по сравнению с уровнем закрытия предыдущей торговой сессии составил 1,1 процента. В то же время цена сентябрьского фьючерса составляет 38,84 доллара за баррель, октябрьского — 39 долларов.

Июльский фьючерс на баррель нефти американской марки WTI на момент публикации стоил 35,81 доллара. Рост по сравнению с предыдущей сессией составил один процент.

В Калифорнии начались масштабные пожары (Видео)

Такая тенденция, по мнению опрошенных Reuters аналитиков, связана с ожиданием предстоящей встречи представителей стран-участников соглашения ОПЕК+. Мероприятие намечено на 4 июня, и на нем будут обсуждаться условия продления договоренностей по сокращению добычи нефти, достигнутых в апреле.

Ожидается, что срок действия соглашения, рассчитанного до конца июня, может быть продлен на июль и август. Вкупе с увеличением спроса на топливо на фоне восстановления национальных экономик это может оказать позитивный эффект на нефтяной рынок.

В Европарламенте предложили ввести санкции против России из-за ситуации в Беларуси

Minval.az