На изделиях из кожи заработал на квартиру

Житель Киева Виктор Давидюк – мастер кожаных изделий. Он обтягивает этим материалом бутылки и вазы, создает аксессуары: сумочки, косметички и заколки

Виктор рассказывает, что шить и вязать его научила мама. В 2008 году кризис лишил Виктора работы. Увольнение не стало для него поводом впадать в депрессию. Вместо этого мужчина взял в руки иглу и нитку. Когда-то жена экспериментировала с пошивом кожаным изделий. С тех пор остались лоскуты кожи, из которых Виктор Давидюк за пару часов смастерил стильную косметичку – подарок сестре. Лишних денег на подарок не было, а сделанное своими руками ценно вдвойне.

По словам мастера, натуральная кожа – материал легкий.

Он рассказал, что вначале было сложно с сырьем. Денег на закупку кожи на было, поэтому, использовав домашние запасы, отправился по швейным мастерским. Где-то ему давали обрезки, где-то – целые куски материала.

“С качественной кожей работать легко и просто, главное чувствовать ее. Как и большинство природных материалов, кожа подвергается воде и огню”, – делится Виктор.

По его словам, сегодня кожаные изделия на пике моды. Кроме того, они удачно сочетаются как с летним гардеробом, так и зимним. Мастер хвастается, что сегодня так загружен заказами, что не планирует брать новые до самого Нового года. Кроме того, не ограничивает себя исключительно работой с кожей. Например, любит сочетания: украшения из бисера и кожи, с железными заклепками, шерстью, другими тканями и прочей фурнитурой. Все по желанию заказчика.

На вопрос, как происходит работа над заказом, мастер рассказывает следующее. Вначале он обдумывает результат, это занимает до трех дней. Некоторые идеи приходят даже во сне. Когда мастер визуализирует, что должно получиться, берется за материал. Очень обижается на вопросы клиентов, натуральная ли кожа использована или дермантин. По словам мастера, сведущему человеку сложно подсунуть заменитель, да и уважающий себя мастер делать такого не станет ни в коем случае.

Испортить заготовку – дело дорогое, поэтому старается делать все с первого раза. К каждому клиенту подход индивидуальный и ответственный.

Не скрывает Виктор и своих доходов. За последние четыре года, что он провел в роли мастера, смог скопить на квартиру в Киеве. Теперь собирает на автомобиль. Иногда за один заказ клиент готов выложить до 5 тысяч гривен. Живет с женой и взрослой дочерью. Они тоже носят украшения, которые сделал их отец и муж. Во время нашего разговора у девушки на руке браслеты из бисера, которые она сделала сама, а вот заколка – кожаная, хранящая тепло рук Виктора.



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA