Где скупают жилье миллиардеры

Авторитетный американский журнал Forbes назвал наиболее привлекательные места, где покупают недвижимость самые богатые люди мира. В числе предпочтений миллиардеров пляжи Малибу в Калифорнии, уединенные графства в Великобритании и буйная природа Кении.

Состоятельный человек в выборе жилища ограничен только собственной изобретательностью. Вариантов же у миллиардеров бесчисленное множество. Однако далеко не все, кто имеет огромные суммы на банковских счетах, стремятся к оригинальности. Зачастую миллиардеры селятся «компаниями», скупая недвижимость в самых неожиданных, но всегда престижных местах. Журнал Forbes сделал подборку районов по всему миру, которые пользуются спросом у миллионеров и богатых людей.

Карбон-Бич, Малибу, Калифорния, США
Этот участок побережья Тихого океана называют «Пляжем миллиардеров». Он славится своим особым сухим песком, кроме того, располагается близко к сердцу американской киноиндустрии. Виллы на Карбон-Бич облюбовали американские участники списка Forbes.

Например, основатель Oracle Ларри Эллисон в cентябре 2012 года купил здесь дом у бывшего гендиректора Yаhoo! Терри Семела за 36,9 миллионов долларов (1,1 миллиард рублей), в доме девять спален и 13 санузлов. Соседи Эллисона – шесть миллиардеров, в их числе сооснователь Microsoft Пол Аллен.

Уэнтворт, графство Суррей, Великобритания
Уэнтворт Эстейт, который сейчас называют одной из самых дорогих резиденций Европы, начинался в 1923 году как девелоперский проект коттеджного поселка. Сейчас Уэнтворт Эстейт – это территория площадью 700 гектаров со сложным переплетением частных и общественных дорог, закрытых и открытых пространств, с ресторанами, магазинами и, конечно, гольф-курортом.

Специальный Уэнтвортский акт 1964 года налагает на владельцев местной недвижимости строгие ограничения, ассоциация собственников следит за тем, что можно и чего нельзя строить. Но, несмотря на все строгости, виллами в Уэнтворт Эстейт стоимостью от десяти миллионов фунтов (312,1 миллион рублей) пожелали владеть многие известные люди. Ими в разное время были, по сообщениям британских СМИ, султан Брунея, музыкант Элтон Джон, футболист Андрей Шевченко, а также Борис Березовский, сообщает РБК.

Добавить комментарий