Применение фасовочных весов в пищевой и фармацевтической промышленности

Весы для фасования товаров являются неотъемлемой частью на многих производствах, предприятиях торговли. Такие устройства специально созданы для фасовки товаров. Они легко устанавливаются, переносятся, обслуживаются и не отличаются сложностью в использовании. Лучший выбор в магазине mirvesov.com/fasovochnye-vesy вам поможет определить модель, которая максимально подойдет для вас.

Особенности фасовочных весов

Для того, чтобы понять, что из себя представляют эти устройства, и   чем отличаются торговые весы от фасовочных нужно обратить внимание в первую очередь на их конструкцию, которая отличается максимальной простотой. Здесь минимум кнопок управления и понятные функции.

С точки зрения конструкции, упаковочные весы — это блок, в котором находятся платы, а вне коробки имеется площадка для взвешивания товара. Тензодатчики устанавливаются по периметру основания, фиксируя нагрузку и возникающую при этом деформацию, а затем отправляют данные в головное устройство для индикации показателей. Используется для отображения результатов электронной почты. Шкала порций (вес и стоимость) соответствует экрану. Есть модели с дублирующим экраном – это дает возможность показать покупателю результаты взвешивания товаров.

Как выбрать фасовочные весы

Можно выбрать модификации весов:

  • устройства с усиленной пыле- и влагозащитой;
  • двухэкранные весы;
  • узкоспециализированные функции (для производства лекарственных средств или общественного питания);
  • весы с мембранной клавиатурой;
  • весы с индикатором зарядки аккумулятора; С функцией самодиагностики неисправностей;
  • модели весов с возможностью суммирования, расчета среднего показателя, процентного соотношения.

Границы взвешивания фасовочных весов

В зависимости от необходимости выбираются весы. Если вам необходимо фасовать и взвешивать продукты питания, весом до 1 килограмма, вам подойдут весы с верхним пределом взвешивания до 2 кг. Если фасовать товары с большим весом – необходимы больше весы. Для расфасовки мелких весов, к примеру специй, или фармацевтических препаратов – весы поменьше. Здесь важно также понимать принцип, что чем меньше верхний предел взвешивания у  весов электронных фасовочных настольных, тем меньше дискретность, меньше погрешность взвешивания.