Весы для фасования товаров являются неотъемлемой частью на многих производствах, предприятиях торговли. Такие устройства специально созданы для фасовки товаров. Они легко устанавливаются, переносятся, обслуживаются и не отличаются сложностью в использовании. Лучший выбор в магазине mirvesov.com/fasovochnye-vesy вам поможет определить модель, которая максимально подойдет для вас.
Особенности фасовочных весов
Для того, чтобы понять, что из себя представляют эти устройства, и чем отличаются торговые весы от фасовочных нужно обратить внимание в первую очередь на их конструкцию, которая отличается максимальной простотой. Здесь минимум кнопок управления и понятные функции.
С точки зрения конструкции, упаковочные весы — это блок, в котором находятся платы, а вне коробки имеется площадка для взвешивания товара. Тензодатчики устанавливаются по периметру основания, фиксируя нагрузку и возникающую при этом деформацию, а затем отправляют данные в головное устройство для индикации показателей. Используется для отображения результатов электронной почты. Шкала порций (вес и стоимость) соответствует экрану. Есть модели с дублирующим экраном – это дает возможность показать покупателю результаты взвешивания товаров.
Как выбрать фасовочные весы
Можно выбрать модификации весов:
- устройства с усиленной пыле- и влагозащитой;
- двухэкранные весы;
- узкоспециализированные функции (для производства лекарственных средств или общественного питания);
- весы с мембранной клавиатурой;
- весы с индикатором зарядки аккумулятора; С функцией самодиагностики неисправностей;
- модели весов с возможностью суммирования, расчета среднего показателя, процентного соотношения.
Границы взвешивания фасовочных весов
В зависимости от необходимости выбираются весы. Если вам необходимо фасовать и взвешивать продукты питания, весом до 1 килограмма, вам подойдут весы с верхним пределом взвешивания до 2 кг. Если фасовать товары с большим весом – необходимы больше весы. Для расфасовки мелких весов, к примеру специй, или фармацевтических препаратов – весы поменьше. Здесь важно также понимать принцип, что чем меньше верхний предел взвешивания у весов электронных фасовочных настольных, тем меньше дискретность, меньше погрешность взвешивания.