В поисках лучших кадров

Собеседование с потенциальным работником – важнейший шаг в процедуре найма. Но как определить наиболее подходящего кандидата в ходе короткой встречи? Некоторые фирмы по подбору персонала проводят совершенно неожиданные рекрутинговые компании.

Мотивация — на первом месте

Важнейший мотив, побуждающий человека посвятить себя военному делу – это желание служить своему народу. Но разыскать такую категорию людей непросто. Эксперимент под названием «Кого это волнует?», проведенный в Стокгольме в 2012г. показал, что шведская армия не будет испытывать потребность в кадрах.

На одной из площадей города установили большой черный куб-комнату. Зашедший в комнату оказывался взаперти, пока не находился желающий заменить его в тесном помещении. Один раз в час обычным прохожим предлагалось поменяться с «пленником» местами. Шведы оказались на редкость отзывчивыми людьми: за 89 часов нашлось 74 добровольца, готовых помочь незнакомцу. Эксперимент активно обсуждался в Интернете и СМИ.  Десять тысяч человек выявили в себе желание служить народу и откликнулись на 1430 армейских вакансий.

В фокусе – профессионализм

Рекрутинговая служба американского банка First Merit искала талантливых работников в неожиданных местах. «Тайные покупатели» заходили в магазины розничных сетей, общались с продавцами, совершали покупки. Вскоре они снова появлялись в магазине с намерением вернуть товар. Продавцы, проявившие профессиональные навыки в неприятной ситуации наилучшим образом, получали предложение о работе. Отсутствие опыта в банковском деле в этом случае компенсировалось умением правильно обслуживать клиентов.

Наниматели, у которых нет возможности проводить сложные поиски, пользуются специальными анкетами. Вопросы строятся таким образом, что рисуется психологический портрет соискателя, учитываются его профессиональные навыки, умение креативно решать поставленные задачи и работать в команде.

Увлеченность делом

Совокупность профессионального мастерства и увлеченности ценит в своих сотрудниках Google. Потенциальным сотрудникам предлагаются неожиданные задания. Однажды Макс Розетт искал редкую информацию по языку программирования Pithon. И вдруг поисковик предложил ему пройти испытание. Макс мог отказаться, но любопытство программиста перевесило. Он с успехом прошел тесты и через две недели получил предложение работать в Google.

Источник — промышленный портал ПРОМРАЗВИТИЕ