Открывая кофейню, важно запастись набором одноразовой посуды. Как показывает статистика, около 40% напитков заказывают с собой на вынос. И важно, чтобы бодрящий кофе или ароматный чай люди получали в удобной практичной посуде.
Одноразовые стаканчики сегодня представлены в широком ассортименте. Ознакомиться со всеми видами и характеристиками можно на mayakcup.kiev.ua.
Давайте подробнее разберемся: как окончательно определиться с выбором одноразовой посуды для собственной кофейни?
Определяемся с объемом бумажной одноразовой посуды
Стаканчики сегодня изготавливаются в разных форматах. Они могут быть как небольшими для, например, эспрессо или американо. Или же довольно объемными для латте, чая, лимонадов и т.д. В среднем объем посуды варьируется от 110 до 610 мл.
Желательно иметь в ассортименте несколько разных видов стаканчиков по размерам. Так вы сможете выдавать максимальный ассортимент напитков. Наиболее ходовыми считаются емкости 240-320 мл. Их нужно закупать в большем количестве. Меньшей популярностью пользуются стаканчики на 110 мл и 500 мл.
Вид бумажного стакана
По технологии производства выделяют несколько категорий бумажных стаканчиков. Они могут быть:
- Однослойными. Максимально простой и довольно бюджетный формат стаканчиков. Состоит из одного слоя прочного картона, способного выдерживать высокую или низкую температуру. Правда, поверхность одноразовой посуды быстро нагревается, а напиток, соответственно, теряет свою температуру.
- Двухслойными и трехслойными. Такие одноразовые стаканы состоят из нескольких слоев картона, между которыми располагается специальная прослойка. Она обеспечивает хорошую теплоизоляцию, способствует сохранению температуры напитка как можно дольше и одновременно с тем защищает руки от ожогов. Это делает транспортировку напитка максимально безопасной и практичной. Стакан не нагревается, его легко и удобно держать в руках.
Определяемся с дизайном одноразовых стаканов
Теперь переходим к самому интересному. Есть универсальные одноразовые стаканчики, на которые уже нанесены узоры, рисунки, надписи. Однако более красивыми считаются одноцветные стаканы с нанесенным на них логотипом или названием компании. Это делает одноразовую посуду брендированной и служит эффективной рекламой вашего бренда. Так вы сможете продемонстрировать ответственный подход к делу, повысить лояльность клиентов и привлечь новых посетителей.
Производитель
Последний, но не маловажный фактор. Выбирайте продукцию проверенных производителей, которые изготавливают сертифицированную одноразовую посуду. Она должна иметь все необходимые сертификаты, соответствовать стандартам качества и нормам безопасности.
Это важно, поскольку поверхность стаканчиков будет контактировать непосредственно с пищевыми продуктами, подвергаться нагреву или охлаждению.