Получат ли вторую жизнь бензиновые и дизельные авто?

Всё больше американских и европейских стартапов работают над тем, чтобы уже вскоре обычные дизельные и бензиновые транспортные средства не оказались экспонатами музея транспортных средств, списанных только из-за использования в них двигателей внутреннего сгорания.

Главная задача новаторов заключается в поиске эффективных решений, которые позволят превратить транспортные средства, использующие пока что ископаемые виды топлива, в более безопасные для окружающей среды электромобили.

Некоторые компании сосредоточили усилия на самых дорогих авто. Например, британская «Lunaz», продает переделанный «Aston Martin DB6» за 1,3 миллиона долларов США, а нидерландская «Voitures Extravert» предлагает купить модернизированный «Porsche 911» за 337 тысяч долларов. Между тем, есть и предприятия, которые переделывают более дешевые авто. Французская фирма «Transition-One» предлагает наборы для совершенствования «Fiat 500» и «Renault Clio» за несколько часов всего за 8 тысяч евро, с которыми водителю не придется продавать любимую машину, чтобы купить электрокар.

Поділіться
EN RU UK