Шашлык из свинины легко и быстро

Пикники привлекают не только возможностью отдохнуть на свежем воздухе, но и особым меню. У большинства людей мероприятие стойко ассоциируется с шашлыком. Причём даже отсутствие мангала не становится препятствием. В таком случае просто заказывают шашлык из свинины с доставкой.

Выбираем мясо

Если есть желание и возможность самостоятельно приготовить шашлык из свинины, следует начать с тщательного подбора продуктов. Особое внимание уделяют мясу — от него зависит, насколько вкусным и здоровым получится блюдо. Части тушки отличаются по мягкости, сочности. Хороший получается шашлык из стейка свинины. Также подойдут окорок, спинная вырезка, шейная часть.

Каждый кусок нужно оценить по следующим критериям:

  • Цвет. Должен быть бледно-розовым, равномерным.
  • Жир. Желательно, чтобы его количество было умеренным. Жёлтый оттенок — плохой признак.
  • Запах. Аромат свежей тушки нейтральный.
  • Упругость. Убедитесь, что мякоть восстанавливает форму сразу после нажатия.

Если продукт продаётся упакованным, следует проверить дату. Желательно, чтобы все кусочки были одинакового размера.

Готовим быстро и вкусно маринад

Свинина менее требовательна, чем баранина. Однако ее тоже можно испортить. Важно знать, как правильно замариновать шашлык из свинины. Проще всего это делать в уксусе. Смешайте 50 мл со стаканом воды. К раствору следует добавить:

  • 700 гр. репчатого лука;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец.

Допускается использовать лимонный сок. Достаточно выжать половину цитруса и развести со стаканом воды. Лук нарезают кольцами, специи добавляют по вкусу. Растительное масло не требуется.

Ещё один простой рецепт — кефирный маринад. На полтора килограмма блюда требуется всего 2 стакана кисломолочного продукта. Кроме него нужны:

  • 2 крупных луковицы;
  • 1 перец чили;
  • зелень, соль, специи.

Кусочки средних размеров маринуют до 5 часов, крупным нужно больше времени.

Где заказать вкусную свинину на мангале

Если нет времени, оборудования или кулинарных навыков, выручат повара «Шашлык Маркет». Компания сотрудничает с проверенными поставщиками, использует отборные продукты. Готовятся закуски на древесных углях, что обеспечивает особый аромат. Помимо основного блюда, здесь удастся заказать гарнир к шашлыку из свинины. 

Залишити відповідь