Пикники привлекают не только возможностью отдохнуть на свежем воздухе, но и особым меню. У большинства людей мероприятие стойко ассоциируется с шашлыком. Причём даже отсутствие мангала не становится препятствием. В таком случае просто заказывают шашлык из свинины с доставкой.
Выбираем мясо
Если есть желание и возможность самостоятельно приготовить шашлык из свинины, следует начать с тщательного подбора продуктов. Особое внимание уделяют мясу — от него зависит, насколько вкусным и здоровым получится блюдо. Части тушки отличаются по мягкости, сочности. Хороший получается шашлык из стейка свинины. Также подойдут окорок, спинная вырезка, шейная часть.
Каждый кусок нужно оценить по следующим критериям:
- Цвет. Должен быть бледно-розовым, равномерным.
- Жир. Желательно, чтобы его количество было умеренным. Жёлтый оттенок — плохой признак.
- Запах. Аромат свежей тушки нейтральный.
- Упругость. Убедитесь, что мякоть восстанавливает форму сразу после нажатия.
Если продукт продаётся упакованным, следует проверить дату. Желательно, чтобы все кусочки были одинакового размера.
Готовим быстро и вкусно маринад
Свинина менее требовательна, чем баранина. Однако ее тоже можно испортить. Важно знать, как правильно замариновать шашлык из свинины. Проще всего это делать в уксусе. Смешайте 50 мл со стаканом воды. К раствору следует добавить:
- 700 гр. репчатого лука;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль, перец.
Допускается использовать лимонный сок. Достаточно выжать половину цитруса и развести со стаканом воды. Лук нарезают кольцами, специи добавляют по вкусу. Растительное масло не требуется.
Ещё один простой рецепт — кефирный маринад. На полтора килограмма блюда требуется всего 2 стакана кисломолочного продукта. Кроме него нужны:
- 2 крупных луковицы;
- 1 перец чили;
- зелень, соль, специи.
Кусочки средних размеров маринуют до 5 часов, крупным нужно больше времени.
Где заказать вкусную свинину на мангале
Если нет времени, оборудования или кулинарных навыков, выручат повара «Шашлык Маркет». Компания сотрудничает с проверенными поставщиками, использует отборные продукты. Готовятся закуски на древесных углях, что обеспечивает особый аромат. Помимо основного блюда, здесь удастся заказать гарнир к шашлыку из свинины.