The New York Times обвинила владельцев Victoria’s Secret в недостойном обращении с моделями

Руководство американской компании L Brands, которой принадлежит известная фирма по продаже женского нижнего белья, купальников, косметики, парфюмерии и аксессуаров Victoria’s Secret, долгие годы скрывало и даже попустительствовало мужскому шовинизму и сексуальным домогательствам к моделям. С таким обвинением выступила в опубликованном в субботу материале газета The New York Times.

Она изложила результаты журналистского расследования, основанного на беседах с более 30 бывшими и действующими сотрудниками L Brands, представителями партнерских предприятий этой компании и манекенщицами. Согласно публикации, Эд Рейзек в бытность президентом и главным маркетологом L Brands использовал свое положение, чтобы домогаться моделей, делать им непристойные предложения и позволять выражения, унижающие человеческое достоинство.

 

Основатель и генеральный директор L Brands Лесли Векснер, согласно публикации, был в курсе многочисленных жалоб на своего заместителя, однако предпочитал прикрывать его. Некоторые женщины, которые жаловались на Рейзека и отвергали его заигрывания, потеряли контракты на участие в ежегодных дефиле Victoria’s Secret. Все это создавало тлетворную атмосферу в компании, сотрудники которой были убеждены в безнаказанности Рейзека. Ряд лиц, с которыми беседовали журналисты газеты, сами слышали, как Векснер вербально унижал женщин.

Официальный представитель L Brands Тэмми Робертс Майерс предоставила газете заявление, подготовленное от лица независимых членов совета директоров компании. Ее руководство, согласно заявлению, достигло «значительных успехов» в плане упрочения корпоративного управления и рабочей дисциплины. «Мы сожалеем о случаях, когда нам не удалось достичь этих целей, а также полностью привержены [принципам] постоянного самосовершенствования и полной отчетности», — отметила представитель L Brands. Майерс, как обратила внимание газета, не оспорила публикацию.

«Обвинения в этом репортаже совершенно неправдивы, превратно истолкованы или вырваны из контекста. Мне повезло работать с бесчисленным количеством моделей мирового класса и одаренных профессионалов, я очень горжусь взаимоуважением между мной и ними», — приводит газета ответ, поступивший по электронной почте от Рейзека.

Летом прошлого года трансляция по телевидению ежегодного показа Victoria’s Secret была отменена. 71-летний Рейзек ушел в отставку в августе того же года. 82-летний Векснер, согласно данным The New York Times, рассматривает возможность удалиться от дел и продать Victoria’s Secret.

Media.az