Отличия текилы от других алкогольных напитков

Текила — традиционный алкогольный напиток из Мексики. Все о нем слышали, но не каждый сможет быстро описать его вкус. Пришло время разобраться, в чем отличие текилы от других напитков: рома, виски, джина.

Ознакомиться с составом и ценой, например, рома можно по ссылке: https://alcomag.ua/krepkie-napitki/rom/captain-morgan/. Зная оппонента, вы легче заметите отличия.

Характеристика текилы

Текила — это продукт дистилляции растения голубая агава. Растет агава не только в Мексике, поэтому до 2000-х годов все мировые производители текилы активно использовали это название. Но сегодня настоящая текила может быть изготовлена только на исторической родине и из 100% дистиллята агавы, что закреплено на законодательном уровне. Похожая история была с шампанским и провинцией Шампань.

В США текилой может считаться напиток, состоящий из мексиканской агавы только на 51%. Такая борьба за сохранение традиций помогла повысить статус напитка в мире и поставить его в один ряд с другими видами алкогольной продукции.

Найти оригинальную мексиканскую текилу в Украине можно в сертифицированных магазинах: https://alcomag.ua/krepkie-napitki/tekila/. Только такие компании могут гарантировать высокое качество продукта и реализуют исключительно оригинальную продукцию.

Текила и мескаль: в чем отличие

Существует мнение, что текила и мескаль — это один и тот же напиток. На самом деле они отличаются. Да, мескаль тоже изготавливают из агавы. Но если текила производится исключительно из голубой разновидности растения, то для создания мескаля берут дикую агаву, поэтому готовый продукт получается крепче на 10–15%.

Текила и джин: сравнение

Визуально эти два напитка похожи: оба прозрачные, имеют крепкий аромат. На вкус тоже не многие смогут найти отличия, а они есть:

  • крепость текилы составляет 40 градусов, а джина — 47 градусов;
  • текилу делают из голубой агавы, а джин — из можжевеловых ветвей;
  • на вкус текила немного горчит, а джин имеет миндальное послевкусие.

Текила и ром: сравнение

Сравнивать будем именно белый ром, ведь он имеет прозрачный цвет и в бокале будет напоминать текилу. Но это совершенно разные напитки, и вот почему:

  • ром делают с использованием тростникового сахара и зерновых культур;
  • крепость белого рома составляет 42 градуса, а текилы — 40 градусов;
  • ром в чистом виде пьют не закусывая, а текила раскрывается в сочетании с лаймом и щепоткой соли.