HBO переснимет финальный сезон «Игры престолов»

Руководство канала HBO наконец-то прислушалось к негативной реакции поклонников «Игры престолов». Принято решение переснять последний сезон шоу. Финальные эпизоды самого популярного сериала вышли в мае прошлого года. После чего фанаты фэнтези-саги обрушились с волнами критики на ее создателей.

Больше всего досталось шоураннерам и сценаристам сериала Дэвиду Бениоффу и Д.Б. Уайссу. В соцсетях фанаты со всего мира в пух и прах разгромили их подход к развитию сюжета: слишком предсказуемые развязки, полное игнорирование интересных теорий. А также скучные завершения историй нескольких ключевых персонажей. Многие также отметили халатность продюсеров и большое количество ляпов финала. В шоке был и создатель оригинального цикла романов «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин. Он признался, что не работал над созданием последнего сезона и не ожидал такого неудачного сценария от Бениоффа и Уайсса.

Тариф на газ с 1 января: у кого из поставщиков дешевле всего

Для работы над новой версии финала руководство канала НВО намерено привлечь создателей «Мира Дикого Запада» — Джей Джей Абрамса и Джонатана Нолана. Творческий тандем начнет разработку сценария уже в конце 2020 года, а к съемкам намерены преступить не раньше 2022 года. В свое распоряжение шоураннеры получат рекордный для телевидения бюджет — каждая серия будет стоить порядка 40-45 миллионов долларов.

Скорее всего, львиная доля этих средств уйдет на гонорары звездам «Игры престолов». Сейчас продюсеры пытаются договориться с Китом Харингтоном, Эмилией Кларк, Софи Тернер, Питером Динклейджем и Николаем Костер-Вальдау о возвращении в сагу, однако плотный съемочный график артистов и последствия карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19 могут испортить планы продюсеров. Для работы над сценарием также намерены привлечь Джорджа Мартина, который сейчас заканчивает свой очередной роман.

Китай отреагировал на нарушение Ираном ядерной сделки

Будет ли новый финальный сезон ремейком версии Бениоффа и Уайсса, или Абрамс и Нолан создадут полностью альтернативную концовку «Игры престолов» — пока не известно.