Рынок пиццерий в Украине на сегодняшний день далёк от насыщения. На пиццу всегда существует стойкий спрос, поэтому эта индустрия стремительно расширяется. В данной статье мы умышленно не будем рассматривать сегмент замороженных полуфабрикатов, так как он ориентирован на другую группу потребителей и не представляет для нас интереса. Рынок свежеприготовленной пиццы открывает для локальных операторов возможность вполне успешно конкурировать с сетевыми игроками, предлагая продукт по более низкой или аналогичной стоимости. Пиццерия – это идеальный бизнес как для ведения семейного дела, так и для создания крупного сетевого проекта.
Техническая сторона
Грамотному подбору инвентаря необходимо уделить большое внимание. С этой задачей невозможно справиться без глубокого понимания технологии приготовления пиццы. Именно отсутствие представления о том, как происходит этот процесс, мешает предпринимателю успешно вести свой дело, становится причиной ошибочных расчётов затрат, неверного подхода к найму рабочего персонала и т.д. Чёткое понимание предпринимателем всех тонкостей процесса приготовления пиццы, а также влияние степени автоматизации на качество готового продукта являются принципиально важными факторами для старта подобного бизнеса.
Сегодня среди многих инвесторов бытует упрощённое представление о приготовлении пиццы. По их мнению, в этом процессе применяется следующее оборудование: пресс формирования тестовой заготовки, печь и тестомес. Но данный список технических средств на практике не является окончательным и единственным вариантом. Значительная часть бюджета должна быть отведена на шкафы для хранения муки, холодильные камеры, охлаждаемые и рабочие столы, подогреватели. Купить печи для пиццы Вы сможете на сайте «HoReCa Trade».
Приведём пример. Для организации небольшой пиццерии Вам потребуются такие основные единицы оборудования:
- тестомес;
- мукопросеиватель;
- овощерезка;
- сыротёрка;
- слайсер;
- пресс для пиццы;
- блендер;
- рабочий стол;
- печь для пиццы.
Оборудование должно быть размещено в помещении таким образом, чтобы всё находилось у повара «под рукой». Одной из основных черт престижных заведений всегда считалась высокая скорость выполнения заказа. Очевидно, что качество блюда при этом должно оставаться безупречным. Достичь такого результата можно только с помощью комплекса профессионального оборудования.