Легендарные личности Казахстана — боксер Геннадий Головкин

Уже несколько лет подряд казахский легендарный боксер Геннадий Головкин покидает ринг, оставив соперника лежать в нокауте, еще до финального гонга. В последний раз все раунды с ним смог простоять только Амар Амари, алжирец. Что говорить же о Меэттью Мэклине, который должен был быть самым сильным противником для Геннадия, но, оказалось сложностей не будет, и противник был повержен нокаутом как и большинство. В этой статье мы рассмотрим подробнее тот неоспоримо легендарный бой Геннадия.

В самом начале боя Меттью пытался навязать чемпиону свой стиль боя, хотя уже сначала явно проигрывал. После пары ударов от Геннадия, не совершенных по точности, но видно было, что хорошо задевших ирландца, тот наконец то разворушился и попробовал блокировать удары Геннадия постоянно находясь вблизи, не давая отойти на хорошую дистанцию для удара.

Так и прошла первая половина раунда. И, вроде бы, план команды Мэклине должен был сработать, и извести Головкина к концу боя. Но Геннадий умудрился в последине минуты боя точным ударом справа достать голову соперника. Стоило Мэттью замедлиться после такого точного удара, как Геннадий накрыл его серирей одиночных попаданий в голову. Видно было что Мэклину было сложно справиться с потрясением, но чудом от стоял на ногах.

Второй раунд не радовал болельщиков интерессными событиями. Геннадий с самого начала оглушил ирландца серией ударов, и пребывал в наступлении на соперника по рингу. Уже тогда было ясно, что шансов на успех у Мэттью маловато. Может уже в этот период боя он был разочарован сам, может сбивало с толку рассечение над левым глазом, но его боковые и прямые удары даже мимо блокировки никак Геннадия не тревожили, он шел к своей цели. По чуть-чуть методичной и четкой отработкой силовых ударов в печень противника Головкин добивал ирландца, и под конец 2-й трехминутки, при счете 0:5 Мэттью Мэклин сдался.

Часто болельщики Головкина сетуют на то, что Геннадий пользуется только силой своего удара, а техническими момментами не радует. Конечно, в боях присудствует некоторое отсутствие разнообразия, и расчет на силу мышц тоже видно не вооруженным взглядом, но большое значение в боях Геннадия имеют и акцентированные удары и своевременность их нанесения, что говорит о нем как о профессиональном боксере.
Радует и то что Геннадий долго не засиживается на тренировках и отдыхе и часто проводит бои по защите своих титулов, в ожидании серьезных противников, понимаю что это оценят его болельщики.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA