Те, кто отдает предпочтение виски, наверняка любят употреблять его и в чистом виде, и в составе миксов. Поэтому предлагаем ознакомиться с несколькими интересными вариантами летних коктейлей с освежающими или насыщенными глубокими вкусами. Готовыми миксами можно угостить друзей.
Принц страсти
Микс получается ярким и освежающим, с нотками паленого дуба. В его составе — американский бурбон. Поэтому, если вас устраивает цена Jim Beam, можно смело брать его. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- бурбон — 45 мл;
- имбирное пиво — 40 мл;
- сироп из маракуйи и халапеньо — 20 мл;
- лимонный сок — 15 мл;
- перечный острый ликер — 10 мл;
- кольцо перца чили или лимона для украшения.
В шейкере со льдом смешайте все жидкие компоненты, кроме имбирного пива. Затем процедите и вылейте в бокал Old Fashion. Сверху микс залейте имбирным пивом и украсьте коктейль лимоном и перцем.
Boulevardier
Коктейль — своеобразная горько-сладкая версия знакомого Манхэттена или Негрони. Авторство приписывают Эрскину Гвинну — писателю из США, который основал в Париже журнал с одноименным названием. Для приготовления вам понадобятся:
- виски — 45 мл;
- Campari — 30 мл;
- красный сладкий вермут — 30 мл.
Все жидкие компоненты залейте в шейкер с кубиками льда, хорошо встряхните и перелейте в охлажденный бокал. Коктейль можно украсить лимонной или апельсиновой цедрой.
Tipperary
Первое упоминание об этом миксе — в 1917 году в книге под названием «Рецепты смешных напитков» Хьюго Р. Энслина. В основе наименования лежит название ирландского графства Типперерии. Соответственно в составе есть ирландский виски. Для приготовления коктейля возьмите:
- виски — 50 мл;
- красный сладкий вермут — 25 мл;
- ликер Chartreuse — 15 мл;
- биттер Angostura — два дэша.
В шейкер необходимо загрузить все жидкие компоненты и несколько кубиков льда, аккуратно перемешать. Охлажденный коктейль перелить в бокал под мартини и украсить долькой апельсина.
Penicillin
У готового микса дымный пряный вкус. Рецепт разработан в 2005 году австралийцем Сэмом Россом, который работал в легендарном баре под названием Milk & Honey. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- купажированный виски — 60 мл;
- лимонный фреш — 25 мл;
- медовый сироп — 25 мл;
- виски Lagavulin — 7.5 мл;
- слайсы свежего имбиря — 3 шт.
Ломтики имбиря необходимо потолочь в ступке, переложить в шейкер и влить туда все жидкие компоненты, кроме Lagavulin. Коктейль встряхнуть, процедить и вылить в высокий бокал, наполненный льдом. Сверху долить односолодовый Lagavulin и украсить напиток засахаренным имбирем. Стаканы Old Fashion для подачи этого микса можно приобрести в магазине алкогольных штук МАУДАУ. Там же можно подобрать все необходимые барные принадлежности для приготовления коктейлей на профессиональном уровне. Не забывайте, что во время дегустации напитков между ними необходимо делать паузу минимум 40 минут.