Мы часто слышим о пользе минеральной воды. Якобы, это единственный источник здорового питья, где сохранились все полезные минералы для нашего здоровья. Иногда, если честно, это вызывает сомнения, напрашивается аналогия с витаминными комплексами из аптек. Большинство из них после тщательной проверки оказываются искусственно витаминизированы, и далеко не всегда приносят одну лишь пользу. А насколько натуральна минеральная вода? Давайте, исследуем!
Натуральность стоит дорого
Если вам предложат натуральный свежевыжатый фреш или нектар из ПЭТ пакета, что вы выберете? Конечно же фреш, потому что есть большая разница между природной концентрацией натуральных витаминов и компотом, искусственно витаминизированным. Только фреш стоит дороже, тут и приходится выбирать: платить за здоровье или пить, что подешевле. Также обстоят дела и с водой.
Большинство поставщиков питьевой жидкости сегодня с целью экономии средств и повышения объема продаж минерализуют жидкость искусственно. В качестве основы берут, как правило, обычную водопроводную субстанцию (реже – из открытых источников) и очищают химическими реагентами и разными фильтрами. В результате получают питьевую жидкость с нарушенным природным составом, и чтобы хоть как-то его восполнить и поднять привлекательность бренда искусственным путем добавляют минералы. Это самый дешевый способ на сегодня производства питьевой воды. Зато в результате на полках супермаркета можно посоревноваться в цене с конкурентами.
Поставщики натуральной минеральной воды проходят через множество трудоемких и дорогостоящих этапов, чтобы поставить на наш стол по-настоящему качественный продукт. Заказ воды в IDS Aqua Service обойдется вам дороже, чем дешевая жидкость из крана, но вы получите здоровый, чистейший продукт.
Идеальное питье для человека
Как подобрать правильно воду для питья? Какими критериями руководствоваться? Эксперты компании IDS Aqua Service рекомендуют обращать внимание на такие нюансы:
- продукция в бутылях должна быть природной, а не обработанной;
- должно быть указано точное место добычи воды и глубина скважины; зона производства должна располагаться в курортном регионе страны;
- уровень минерализации не должен превышать 0,5 г\л – это максимально допустимая концентрация минералов в столовой воде; если их больше, она считается лечебной и пить ее ежедневно не стоит;
- уровень pH жидкости должен быть в пределах нормы кислотности желудка человека (6-8 ед);
- она должна быть без посторонних запахов, осадков, абсолютно прозрачная и приятная на вкус;
- состав минералов на этикетке должен включать самые важные: Ca, Mg, K, F, йод и различные бикарбонаты.
Чтобы правильно выбрать идеального поставщика жидкости для питья, изучите отзывы о нем в интернете. Достойная компания имеет свою историю, награды и другие подтверждения качества продукции.