В чем секрет успеха одного из самых популярных фантастических фильмов о космосе — «Армагеддон»

Захватывающий сюжет фильма «Армагеддон» словно переносит зрителя в мир фантастики и опасных событий. Чтобы не пропустить эту картину посмотрите время показа в удобной телепрограмме — https://www.mv.org.ua/tv_program.php.

В сюжете рассказывается о том, что миру грозит очередная опасность в виде огромного метеорита, который летит прямо на Землю. Его падение способно уничтожить все живые организмы на планете, чего точно нельзя допустить. Единственный вариант остановить метеорит – взорвать его раньше, чем он приблизится к Земле. Причем сделать это нужно настолько точно, чтобы его осколки пролетели мимо Земли, не задев ее поверхность.

План уже готов, осталось найти людей, которые смогут воплотить его в реальность. Выбор падает на буровика, который умеет справляться с любым видом грунта и работать даже в самых экстренных ситуациях. На эту роль был назначен Брюс Уиллис, ведь он как никто другой способен выполнять различные трюки. В фильме его зовут Гарри, и теперь он должен набрать команду, вместе с которой высадится на метеорит, пробурит его и сделает закладку взрывчатки. В команду вошли совершенно разные люди, но все они являются профессионалами в каком-либо деле, что и объединило их вместе.

Конечно, успех этой картине принес состав актеров и профессиональный подход к съемке, локации которой происходили по всему миру. Основная съемка начиналась со сцен на астероиде. Сначала группе пришлось отправиться в Южную Дакоту, где можно было создать имитацию сурового рельефа астероида. А для того, чтобы создать полумрачное космическое пространство, были использованы несколько десятков авто со специальным освещающим оборудованием.

Интересно, что саму декорацию астероида построили в павильоне студии Disney в Калифорнии. При его возведении, которое длилось 4 месяца, участвовали 150 человек. Здесь и снимались сцены бурения, которые длились около 2 месяцев.

Декорации строились несколько месяцев, после чего потребовалось удалить один из этажей и сделать раскопку глубиной в 10 метров. Таким образом были созданы перепады высоты, которые позволили имитировать рельеф астероида. Несмотря на то, что данная декорация имела правдоподобный вид в кадре, для актеров и съемочной группы она была очень неудобной. В ней оставалось мало места, даже для того чтобы разместить световые приборы его не хватало. Поэтому эта декорация была прозвана «Ямой отчаяния».