Жена потребовала от мужа 2,5 миллиона за то, что осталась девственницей

Новости Израиля сегодня 02.08.2018: Необычное дело пришлось рассматривать в последние недели хайфскому раввинатскому суду, рассказывает сайт «Псакдин».

Женщина, подавшая на развод, потребовала от мужа 2,5 миллиона шекелей. Она представила медицинскую справку, согласно которой через три с половиной года после свадьбы все еще остается девственницей.

За это время у нее ни разу не было интимных отношений с мужем – всякий раз, как об этом заходил разговор, тот ссылался на усталость.

Пара даже обращалась к психологам и сексологам, но ни те ни другие не смогли помочь супругам справиться с этим затруднением.

В связи с этим женщина просила суд обязать мужа дать ей развод и уплатить 700 тысяч шекелей по «ктубе», а, кроме того, 1,8 миллиона шекелей в качестве компенсации за «бесцельно потраченные лучшие годы жизни».

Муж, в свою очередь, подтвердил полное отсутствие интима, однако возложил за него ответственность на жену, объяснив, что она находилась все это время «в кризисе, не вылезала из постели», и не приближалась к нему.

Он уклонился от ответа на вопросы о том, не объясняется ли отсутствие секса состоянием его собственного здоровья.

Суд в составе раввинов Авраама Меира Шлуша, Шмуэля Авраама Хазана и Рафаэль Зеэва Гельба, оказавшийся перед сложной дилеммой, вынес поистине соломоново решение.

Мужу все же предписали дать развод. Однако раввины рассудили, что поскольку в данном случае вероятен факт импотенции мужа, тот не виноват в отсутствии половых отношений и не должен компенсировать это отсутствие жене.

Поэтому никаких миллионов жена не получит – ей достанется всего 200 зуз и 200 зкуким, что в пересчете на современные деньги означает 1920 шекелей.

Ну а упущенные лучшие годы женщине придется наверстывать с другим, более дееспособным мужчиной.