В Facebook 16-летнюю невесту из Южного Судана продали за 500 коров и 13 тысяч долларов

Отец девушки получил 500 коров, две роскошные машины, два мотоцикла, лодку, несколько мобильных телефонов и 13 800 долларов в обмен на свою дочь.

Пять мужчин претендовали на девушку, в том числе высокопоставленные должностные лица правительства Южного Судана, согласно данным благотворительной некоммерческой организации по правам ребенка Plan International.

Аукцион был опубликован еще 25 октября, но администрация Facebook удалила аукцион только через 6 дней после его завершения.

Джордж Отим, представитель Plan International, гуманитарной организации, которая занимается правами детей, назвал ситуацию «варварским использованием технологий». Он призвал правительство Южного Судана расследовать и отстранить должностных лиц, участвовавших в торгах.

Представитель Facebook сказал, что сообщение нарушило политику социальной сети и было быстро удалено, как только компания узнала об этом.

По данным ЮНИСЕФ, более 50 % девочек в Южном Судане вступают в брак до достижения 18-летнего возраста, причем конфликт внутри страны подталкивает семьи к принудительным бракам в качестве способа получить деньги.