В ДНР угробили еще два крупных завода

Есть такая «традиция» в ДНР: все окончательно угробленные предприятия подлежат «национализации».

При этом пропагандисты пытаются это представить в выгодном для «республики» свете: дескать, прежние владельцы были плохими хозяевами (а то и вовсе «укропами»), а вот крепкие хозяйственники ДНР сейчас восстановят производство…

При этом количество «национализированных» банкротов стремительно растет, а восстановленных производств пока не наблюдается.

Еще два машиностроительных завода приказали долго жить: «Донецкгормаш» и «Горловский машиностроительный завод». При этом Александр Захарченко попытался сделать красивую мину, сообщив, что заводы вольются в оборонно-промышленный комплекс ДНР (смотри скрин «указа»).

В свою очередь местные жители сообщают, что, похоже, подобная участь ждет и аналогичное предприятие в Ясиноватой (севернее Донецка).

«Ясиноватая. Городской машзавод увядает. Заказов почти нет. Сначала укоротили рабочие часы (6), потом рабочие дни (4). Кроме того, много рабочих сидят по домам».

Также местные жители не верят, что русским владельцам удастся запустить алчевский металлургический комбинат. Несмотря на то, что собственник и верхушка ЛНР не против того, чтобы АМК продолжал работать под формально украинской юрисдикцией с уплатой налогов Киеву.

Ну, и сотрудникам «Макеевпогрузтранс» выдали аванс за сентябрь, но долги по зарплате за полгода так и не погасили (смотри скрины).





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA