Ученые: Регулирование искусственного интеллекта может быть невозможным

Искусственный интеллект — инструмент, который человечество развивает с растущим безрассудством. Но что может произойти, когда у нас нет этического кодекса, законов, корпоративной прозрачности и возможности мониторинга пространства, чтобы иметь возможность осуществлять регулирование ИИ?

Регулирование искусственного интеллекта — это не просто “темная территория”, это неисследованная отрасль целой эпохи, которая передает эстафету от человеческого лидерства к появлению машинного обучения, автоматизации, роботизированному производству и надежности глубокого обучения. Особое внимание уделяется созданию интеллектуальных машин, которые работают и реагируют, как люди.

Искусственный интеллект в значительной степени рассматривается как коммерческий инструмент, но он быстро становится этической дилеммой для интернета с ростом подделки искусственного интеллекта и новым типом контента, в котором труднее обнаружить то, что реально, а что нет.

Уже сегодня ИИ способствует подделке документов, изображений, аудиозаписей, видео и идентификационных данных в Интернете, что может и будет происходить с беспрецедентной легкостью. Мы выпускаем набор инструментов с кибербезопасностью с открытым исходным кодом, который усложнит наше онлайн-взаимодействие. Группа экспертов, в которую в свое время входил покойный физик Стивен Хокинг (Steven Hawking), вновь бьет тревогу по поводу развития ИИ и призывает создать мировую конвенцию, которая определит законы и правила этой отрасли.